Платье с кружевными квадратами

 Платье с кружевными квадратамиПлатье с кружевными квадратами

Размер платья: 36/38

Для вязания платья Вам потребуется: 300 г белой и 150 г розовей пряхи (100% хлопка. 170 м'50 г); круговые спицы и крючок №3.

  data-ad-slot="9682211746">  

Квадрат: белой нитью связать цепочку из 6 возд. п. и заключить её 1 соед. ст. в круг. Вязать круговыми рядами по схеме 1. при этом каждый круговой ряд начинать с обозначенного числа возд. п. вместо 1-й п. и заканчивать 1 соед. ст. в заменяющую (верхнюю заменяющую) возд. п. При необходимости переходить к началу следующего кругового ряда с помощью соед. ст Связать 1 раз с 1-го по 8-й круговой р при этом вязать ст 6/н и ст. с'н в возд п. предыдущего ряда.
Последовательность чередования цветов:
1-й и 2-й круговые р. белой.
3-й круговой р. розовой
4-й и 5-й круговые р белой.
6-й круговой р. розовой.
7-й и 8-й круговые р белой
Узкое соединение квадратов: связать отдельные квадраты и соединить их следующим образом. На левом крае 1-го квадрата присоединить у стрелки А белую нить, связать 1 возд. п.. 1 ст. б/н на той же высоте в смежный край 2-го квадрата. * 1 возд. п.. 1 ст. 6/н в следующий ст с/н 1-го квадрата. 1 возд п 1 ст. б/н в следующий ст. с/и 2-го квадрата, повторять от *. закончить у стрелки В. Соединительный ряд - 1 см. Широкое соединение квадратов: связать отдельные квадраты и соединить их цепочками из возд л. Для этого присоединить на первом краю 1-го квадрата у стрелки А белую нить, связать 4 возд. п.. 1 ст. б/н на той же высоте в нежный край 2-го квадрата. * 4 возд п. пропустить 2 ст. с/н края. 1 ст. б/н в следующий 3-й ст. с/н 1-го квадрата. 4 возд п.. пропустить 2 ст. см края. 1 ст. б/н в следующий 3-й ст. с/н 2-го квадрата, повторять от *. закончить у стрелки В. Соединительный ряд -1.5 см.
Цветок: вязать как квадрат, но с 1-го по 6-й круговой р
Соединение цветков: связать 1-й цветок и соединить его в 6-м круговом р. одним краем с нижним краем юбочной части, для этого после 3-й возд. п. арки выполнить в край 1 ст. б/н. расположение петель основания указано в инструкции. Со 2-го цветка соединять каждый цветок одним краем с предыдущим цветком. Для этого после 3-й возд. л арки выполнить 1 ст. б/н в соответствующую арку предыдущего цветка. следующим краем соединиться, как описано, с нижним краем юбочной части, при этом выполнить 1-е угловое соединение в ту же петлю основания, что и угловое соединение предыдущего цветка.
Платочная вязка, круговые ряды: вязать попеременно по 1 круговому р. лиц. и изн.
Ажурный узор: число петель кратно 6. Вязать круговыми рядами по схеме 3. на которой приведены все круговые ряды Повторять раппорт и с 1-го по 8-й круговой р.
Узор из ст. с/н: вязать прямыми и обратными рядами ст. с/н. при этом каждый ряд начинать с 3 возд п подъема вместо 1-го ст. с/н и заканчивать 1 ст. с'н в 3-ю возд. п. подъема предыдущего ряда.
Филейный узор: вязать по схеме 2. на которой приведены все петли. Связать 1 раз с 1-го по 10-й р.. при этом в первых 7 р. убавить, как обозначено, затем повторять 9-й и 10-й р.
Кайма из арок каждый круговой ряд начинать с 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н и заканчивать 1 соед. ст. в заменяющую возд. п 1-й круговой р., розовая нить: ст б/н.; 2-й круговой р,. белая нить: * 1 ст. 6/н. над 2 ст. б/н предыдущего кругового ряда связать 5 возд п.. повторять от *.
Плотность вязания. Квадрат: 8 круговых р. = 12.5 х 12.5 см; цветок: 6 круговых р. = 10.5х 10.5 см: платочная вязка. 28 п. и 50 круговых р. = 10 х 10 см; ажурный узор 28 п. и 44 круговых р = 10 х 10 см; узор из ст. с/н 24 ст. с/н и 12 р. = 10 х 10 см; филейный узор: 32 п. и 11 р = 10 х 10 см
Внимание! Спинка и перед вяжутся до пройм без боковых швов. Стрелки на выкройке = направление вязания.

Платье с кружевными квадратами - Описание работы

Связать 6 квадратов и выполнить узкое соединение в круг, для этого соединить последний квадрат с первым, по 3 квадрата + 3 соединительных р образуют перед и спинку. Для лучшей наглядности сделать для боковых линий 2 отметки, которые соответственно соблюдать на всех деталях. На деталях, связанных на спицах, смещать начато кругового ряда к боковой линии. Набрать на круговые спицы розовой нитью по нижнему краю круга из квадратов 234 п (= по 39 п на 1 квадрат) и вязать круговыми рядами платочной вязкой, при этом выполнить 10 круговых р. розовой и 38 круговых р. белой нитью. Через 9.5 см = 48 круговых р. все петли закрыть белой нитью лиц Связать следующие 6 квадратов и выполнить широкое соединение во 2-й круг из квадратов набрать на круговые спицы розовой нитью по нижнему краю этого круга из квадратов 240 п (* по 40 п. на 1 квадрат) и вязать круговыми рядами платочной вязкой, при этом выполнить 18 круговых р розовой и 26 круговых р. белой нитью. Через 8.5 см = 44 круговых р. все петли закрыть белой нитью лиц. Отметить на закрытом крае боковые линии. Связать 8 цветков и соединить их с закрытым краем, а также между собой в круг. При присоединении выполнить на закрытом крае в боковую линию 1-ю соединительную п., каждую следующую соединительную петлю * вязать попеременно в каждую 7-ю и 8-ю п. Угловые соединительные петли смежных цветков выполнять в ту же петлю закрытого края; между боковыми линиями - по 4 цветка. Для сборки юбочной части пришить верхний край 2-го круга из квадратов к закрытому краю предыдущей части Для верхней части набрать на круговые спицы розовой нитью по верхнему краю 1-го круга из квадратов 210 п. (= по 35 п. на 1 квадрат), связать 1 см = 4 круговых р платочной вязкой розовой нитью. 10 см а 44 круговых р ажурным узором белой нитью и 5 см = 24 круговых р. платочной вязкой розовой нитью, при этом в 1-м круговом р. после последней смены цвета равномерно убавить 12 п. На высоте верхней части 16 см » 72 круговых р закрыть оставшиеся 198 п. розовой нитью лиц. Далее закончить спинку' и перед раздельно Отметить боковые линии Для верхней части спинки связать белой нитью между боковыми линиями 14 см следующим образом в 1-м лиц. р. 85 ст. б/н. затем 16 р. узором из ст. с/н. закончить 1 изн. р. ст. б/н. Для переда связать 2 части бюстье с бретелями Начать с левой части бюстье, которая на выкройке приведена отдельно. Связать 1 квадрат обвязать его розовой нитью с правого бокового края 1.5 см = 2 р узора из ст. с'н и 0.25 см = 1 р. ст. б/н (= внешний край), с левого бокового края 1.5 см = 2 р. узора из ст. с/н. Для бретели вязать белой нитью на верхний край квадрата филейный узор, при этом узор сначала слегка растягивается и затем ширина соответственно уменьшается, это учтено в мерках на выкройке. Закончить на высоте бретели 32 см 35 р. Симметрично выполнить правую часть бюстье. Слегка растянув, пришить нижний край частей бюстье между боковыми отметками к свободному закрытому краю полосы из платочной вязки, при этом части бюстье совмещаются посередине. Выполнить боковые швы между спинкой и частями бюстье. Пришить бретели с обеих сторон от средних 8 см под край спинки. Обвязать внутренние края бюстье и бретелей 2 круговыми р. каймы из арок. чЗатем в один приём обвязать внешний край правой бретели и правой части бюстье, верхний край спинки внешний край левой части бюстье и бретели каймой из арок.