Туника крючком - цвета океана

Туника крючком

Туника вязанная крючком

Все оттенки океана найдутся в меланжевой хлопчатобумажной ленточной пряже. Несложный основной узор состоит только из полустолбиков с накидом, так что с ним легко справятся и неопытные вязальщицы.

Размеры туники : 34/36 (38/40) 42/44

Дл явязания туники Вам потребуется: 350 (400) 400 г синей меланжевой пряжи (100% хлопка, 50 м/50 г); крючок № 9; круговые спицы № 6.
Основной узор: полуст. с/н. Каждый ряд начинать с 2 возд. п. подъёма вместо 1-го полуст. с/н и заканчивать 1 полуст. с/н во 2-ю возд. п. подъёма предыдущего ряда.
Платочная вязка, круговые ряды: попеременно 1 круговой р. лиц., 1 круговой р. изн.
Плотность вязания, основной узор: 9 п. и 6,5 р. = 10 х 10 см.

Туника вязанная крючком - Описание работы

Спинка: связать цепочку из 40 (44) 48 возд. п. + 2 возд. п. подъёма и вязать ос­новным узором. Через 48 (48) 46 см от наборного края убавить для пройм с обеих сторон 1 х 3 п. (= в начале ряда пропустить петли, выполняя соед. ст., в конце ряда пропустить петли) и для закругления убавить в каждом 2-м р. 3 х 1 п. = 28 (32) 36 п. Через 58 см от наборного края пропустить для выреза горловины средние 10 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутреннего края убавить в каждом следующем ряду 3 х 1 п. На оставшихся 6 (8) 10 п. плеча закончить работу через 64 см от наборного края.
Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого че­рез 47 см от наборного края убавить средние 6 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 3 х 1 п. Сборка: выполнить швы, при это нижние 20 см боковых швов оставить открытыми. Для планок на круговые спицы набрать по краям пройм по 46 (46) 50 п. и по краю выреза горловины 84 п. и связать 2 р. платочной вязкой, при этом петли закрыть во 2-м круговом р.

Совет
Перед тем, как начать вязать модель, свя­жите образец и выстирайте его в воде, име­ющей максимально разрешённую для этой пряжи температуру, потому что обычно вя­заное полотно садится. Таким образом эти изменения можно учитывать при расчётах.

Тонкую пряжу можно незаметно соединить следующим способом: вденьте один конец нити в иголку и протяните его сквозь дру­гой конец нити примерно на 5 см. От каждой нити останется свисать совсем маленький кончик.

 Пуговка - сайт для вязания спицами и крючком