Белое платье или удлиненный топ крючком

Белое платье или удлиненный топ крючкомОслепительная белизна - Белое платье или удлиненный топ крючком

Белый по-прежнему остаётся летним цветом № 1. Его можно сочетать абсолютно со всем: с нежной пастелью, яркой броской цветовой палитрой или натуральными оттенками - белый всегда придётся к месту.

Размеры платья-топа: 34/36 (38/40)

Для вязания платья-топа Вам потребуется: 400 (500) г белой пряжи (46% полиамида, 27% хлопка, 27% полиакрила, 125 м/50 г); крючок № 3,5 и № 4.
Квадрат: крючком № 3,5 связать цепочку из 10 возд. п., сомкнуть в кольцо 1 соед. ст. и выполнить по схеме 1 с 1-го по 4-й кру­говой р.
Основной узор: число петель кратно 9 + 2. Вязать по схеме 2. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлёй после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р.
Плотность вязания. Основной узор, крючок № 4:16,5 п. и 10 р. = 10 х 10 см; 1 квадрат, крючок № 3,5 = 10x10 см.
Кокетка: выполнить 8 (10) квадратов и соединить в кольцо со­гласно выкройке.

Белое платье или удлиненный топ крючком - описание работы

Спинка/перед: связать цепочку из 92 (101) возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Для боковых скосов равно­мерно убавить с обеих сторон в следующих 54 р. от наборного края по 1 раппорту = 74 (83) п. Через 58 (62) см от наборного края или по достижении желаемой длины работу закончить.

Сборка: выполнить боковые швы. Кокетку пришить к верхнему краю, при этом слегка припосаживая спинку и перед. После примерки отметить местоположение бретелей и определить их длину (на оригинальной модели бретели начинаются на рассто­янии 7 см от бокового шва). Затем на переде с обеих сторон в желаемых местах обвязать 7 п. края, выполняя ст. с/н, и вязать бретель ст. с/н прямыми и обратными рядами. Каждый ряд на­чинать с 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н и заканчивать 1 ст. с/н в верхнюю возд. п. подъёма предыдущего ряда. По достижении требуемой длины закончить работу и пришить бретели к верхне­му краю спинки.

Схема узора и выкройка

платье крючком схема

Пуговка - здесь Вы найдете вязанные модели с описанием для всей семьи