Белоснежная туника крючком

туника крючком Белоснежная туника крючком – связанная простыми узором из арок.

Размеры туники: 36-40
Для вязания туники Вам потребуется: 700 г белой пряжи (70% хлопка. 17% вискозы, 13% полиамида. 115 м/50 г); крючки №3.5 и №4.
Столбики без накида: вязать круго­выми р. Каждый р. начинать с 2 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. 6/н и за­канчивать 1 соед. ст. во 2-ю возд. п. подъёма.
Узор из арок: вязать по схеме снача­ла круговыми р., затем прямыми и обратными р. Круговой р. а обозна­чает последний р. планки. Стрелки а и Ь, с и 6, е и I являются границами раппорта. Группы из ст. с/2н вязать в арки предыдущего р. Связать 1 раз с 1-го по 4-й р., повторить 9 раз 3-й и 4-й р., закончить 23-м и 24-м р. Да­лее вязать прямыми и обратными р.

Полосатая туника

Полосатая туника

Полосатая туника вязанная крючком с треугольным низом

Размер туники: 36/38 (40/42).
Длина изделия: размер 36 - около 85 см.
размер 40 - около 95 см.
Для вязания туники Вам понадобится: пряжа (100% вискоза из бамбука, 230 м100гр.) 36/38: 500 гр. (40/42): 600 гр. Крючок 4,0-5,0.
Узор: ст. с/н и возд. п.
В начале каждого ряда вместо 1 ст. с/н вывязывать 3 возд. п. подъема.
Плотность: 16 ст. с/н х 10 р. = 10 х 10 см.
Туника вяжется сверху вниз на изнаночных и лицевых рядах (см. стрелку на схеме-выкройке).

Платье вязанное крючком

платье крючкомПлатье вязанное крючком


Размеры платья: 34/36 (38/40) 42/44
Материалы для вязания платья: 650 (700) 750 г серой пряжи, составом 50% хлопка, 45% вискозы, 5% полиамида, 100 м/50 г; крючок № 4 и № 4,5 и  8 больших бусин.
Основной узор: число наборных петель кратно 12 + 5 + 3 воздушные петли подъёма. Узор вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1 -го по 6-й ряд, повторять с 3-го по 6-й ряд.

Летняя туника пастельных тонов

Летняя туника с узором из зигзаговЛетняя туника пастельных тонов

Летняя туника с узором из зигзагов, пастельных тонов, вязанная крючком

Узор с зигзагами: число петель кратно 20+3+1 воздушных петель подъема. Заменить 1-й ст. с/н каждого кругового ряда на возд. п. подъема. Начать с петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 6-й ряд, затем повторять с 3-го по 6-й ряд соблюдая чередование цветов. После выполнения деталей надвязать верхний и нижний завершающие ряды.