Туфельки и сандалии для малыша вязаные крюком

Туфельки и сандалии для малыша вязаные крюкомТуфельки и сандалии для малыша вязаные крюком

Воздушная петля : в петлю вести крючок, накинуть на него нить и протянуть через петлю. Столбик без: крючок ввести в петлю цепочки или нижнего ряда и вытянуть новую петлю, захватить нить и провязать 2 петли на крючке в 1 прием.

Столбик с накидом: сделать на крючок накид, ввести его в петлю цепочки и вытянуть новую петлю, 3 петли на крючке провязать попарно в 2 приема.
Столбик с 2 накидами : сделать на крючок 2 накида, ввести крючок в петлю цепочки и вытянуть новую петлю, 4 петли на крючке провязать попарно в 3 приема.
Соединительный столбик: крючок ввести в петлю цепочки, захватить нить и протянуть ее через петлю цепочки и петлю на крючке.
Стопа: по схеме 1.
Мысок: по схемам 2 и 4.
Пятка: по схеме 3.

Описание работы - Туфельки

Набрать цепочку из 12 8. петель и связать стопу по схеме 1. Обвязать кромку стопы 4 р.яда столбика без накида без прибавлений и разделить число петель пополам для пятки и мыска. Связать 22 петли пятки 4 ряда столбика без накида, затем для застежки набрать с одной стороны дополнительно це­почку из воздушной петли длиной около 5 см и обвязать ее столбиком с накидом, оставляя на конце петельку для пуговицы из 6 воздушных петель. По схеме 2 связать мысок с перепонкой и пришить его к стопе. Вторую туфельку связать так же.
Сборка
Продеть застежки в отверстия перепонок. Пришить пуговицы. Готовые туфельки увлажнить и дать им высохнуть.

Описание работы - Сандалии

Набрать цепочку из 12 воздушных петель и связать стопу по схеме 1. Для пятки и мыска разделить число петель пополам. Продолжить вязание 22 петли пятки по схеме 3, затем для застежки набрать с одной стороны дополнительно цепочку из воздушных петель длиной около 5 см и обвязать ее 2 ряда столбика без накида, оставляя на конце петельку для пуговицы из 5 воздушных петель.
По схеме 4 связать мысок с пере­понкой и пришить его к стопе. Вторую туфельку связать так же. Сборка
Продеть застежки в отверстия перепонок. Пришить пуговицы. Готовые туфельки увлажнить и дать им высохнуть.