Детский комплект

ДЕТСКИЙ КОМПЛЕКТ ВЯЗАННыЙ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ НА 0-3 МЕСЯЦАДетский комплект вязанный спицами и крючком на 0-3 месяца

Размер комплекта: на возраст 0-3 месяцев

Для вязания комплекта Вам потребуется: пряжа (100% хлопка. 450 м/100 г): 200 г розовой и 100 г белой; спицы
№ 2 и № 2.5; круговые спицы № 2.5; крючок № 2.
3 пуговицы, эластичная тесьма

Виды петель и узоры:
Резинка 1/1: * 1 лиц. 1 изн *. 1 лиц
Лицевая гладь
Крючком: воздушная петля (в п.). соединительный столбик (соед ст.). столбик без накида (ст б/и), столбик с накидом(ст с/н)
«Рачий шаг»: столбики без накида, выполненные слева направо
Цветочный узор - см схему
Фантазийный узор - см схему
«Зубчики» -см схему
Плотность вязания: 34 п. х46 р = 10х 10 см (лицевая гладь, спицы № 2.5).

Описание работы
Штанишки.

Розовой нитью набрать 52 п на спицы № 2 и связать 6 см резинкой 1/1. Продолжить вязание лицевой гладью на спицах № 2.5 На общей высоте 22 см закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 3 раза 2 п. На общей высоте 38 см отложить петли Вторую половину штанишек вязать аналогично. Выполнить шаговые швы и средний шов. Отложенные петли вязать на круговых спицах лицевой гладью, при этом в 1-м ряду равномерно убавить 20 п На высоте 6 см закрыть петли. По низу штанишек загнуть на изнанку 3 см и подшить По верху штанишек загнуть на изнанку 3 см и подшить, вставив внутрь эластичную тесьму.

Кофточка.
Начать вязание с кокетки Розовой нитью выполнить цепочку из 120 в.п + 1 в.п для подъема Связать 3 ряда ст б/н и 1 ряд ст с/н. равномерно прибавляя в каждом ряду по 8 п. Продолжить вязание белой нитью цветочным узором (= 15 цветочков) Далее связать розовой нитью 1 ряд следующим образом 1 ст б/н в розовую полосу. 5 в п.. 1 ст. б/н в боковой лепесток. 8 в п.. * 1 ст б/н в след лепесток, 4 в.п.. 1 ст б/н 8 след лепесток. 6 в.п *. 8 вп . 1 ст б/н в боковой лепесток. 5 в п.. 1 ст. б/н в розовую полосу (т о белый цветочный узор обвязан розовой нитью), оборвать нить. Связать розовой нитью 1 ряд ст с/н (5 ст с/н по краям. 6 ст. с/н в арку из 4 в.п предыдущего ряда. 9 ст. с/н в арку из 6 в.п. предыдущего ряда) и 1 ряд ст. б/н Закончив розовую полосу, вязать белой нитью цветочным узором (= 24 цветочка). Связав цветочки, обвязать их розовой нитью, как раньше. Далее связать 1 ряд ст. с/н (6 ст. с/н по краям. 6 ст с/н в арку из 4 в.п. предыдущего ряда. 10 ст. с/н в арку из 6 в п. предыдущего ряда) Обвязать кокетку по бокам розовой нитью 5 рядами ст. б/н. при этом на левой половине спинки в 4-м ряду сделать 3 петельки (5 в п.) Левую половину спинки вязать фантазийным узором на начальных 54 п. и обвязке бока. На высоте 3 см приостановить вязание.
Правую половину спинки вязать, как левую половину спинки.
Перед вязать фантазийным узором на центральных петлях (точное количество петель не указано) На высоте 3 см приостановить вязание Далее вязать на всех петлях переда и спинки фантазийным узором На высоте 15 см от начала фантазийного узора закончить вязание Розовой нитью обвязать боковые стороны фантазийного узора и низ кофточки «зубчиками» Обвязать горловину розовой нитью 1 рядом «рачьего шага» Обвязать проймы розовой нитью боковые стороны фантазийного узора обвязать ст б/н . а столбики с/н обвязать «зубчиками» Пришить пуговицы

Пуговка ежедневно радует Вас новіми идеями для вязания