Детская шапочка с козырьком крючком

Детская шапочка с козырьком крючкомДетская шапочка с козырьком

Окружность головы 47-49 см
Для вязания шапки Вам потребуется: 90 г пряжи (100% полиакрил, 90м х 50г): 40 г серого цвета, 10 г красного, по 5 г оранжевого и желтого цвета, 20 г черного цвета, крючок №4.
Свяжите нитью серого цвета цепочку из 4 ВП, замкните в кольцо соединительными столбиками и сделайте в него 6 СБН. Затем свяжите 2-й круговой ряд, удвом при этом количество петель (12 СБН). Продолжите работу согласно схеме 6 круговыми рядами, начиная с 1 ВП подъема и заканчивая соединительной петлей, и прибавляя каждом ряду по 6 СБН. Для формирования закругленного донышка продолжайте работу, чередуя ряды с прибавками и ряды без прибавок, либо уменьшайте число прибавок в каждом ряду, пока ширина шапочки в сложенном виде не будет равна полуокружности головы (минус 1-2 см). Затем вяжите тулью прямо, чередуя цвет пряжи в соответствие с фото, нужную высоту определите примеркой. Далее разделите полотно на три части и начните вязать козырек СБН, примерно на одной трети петель последнего ряда (ми­нус 2-3 см, лучше всего определить длину начального отрезка для козырька индивидуально с помощью примерки). Для формирования закругления вяжите, делая прибавки, как показано на схеме 6 а.