Детская вязаная кепка крючком

Детская  вязаная кепка  крючком Детская вязаная кепка крючком

Окружность головы 51-53 см

Для вязания кепки Вам потребуется: 100 г пряжи серого цвета (50% шерсть, 50% полиакрил, 200м х100г), крючок №4, большая черная пуговица для декора.

Начните вязание с центра донышка. Чтобы выполнить изделие нужного вам размера необходимо сначала рассчитать диаметр окружности (до­нышка). Для этого измерьте окружность головы (ОГ) и воспользуйтесь формулой - ОГ:3,14. Если окружность головы 51-53 см, то, учитывая растяжимость трикотажного полотна, возьмите усред­ненную величину 15 см. Вя­жите плоское донышко по кругу следующим образом: замкните в кольцо соедини­тельной петлей цепочку из 4 ВП и сделайте в него 6 СБН.
Продолжайте работу согласно схеме б круговыми рядами, начиная с 1 ВП подъема и заканчивая соединительной петлей, и прибавляя в каждом ряду по 6 СБН. Когда диаметр донышка станет равным 15 см, продолжите вязание ровной части без прибавок узором по схеме 7. Нужную высоту шапочки определите примеркой. По нижнему краю провяжите ободок - 2 ряда СБН. Далее разделите полотно на три части и начните вязать козырек СБН, примерно на одной трети петель последнего ряда (минус 2-3 см, лучше всего определить длину начального отрезка для козырька индивидуально с помощью примерки). Свяжите козырек, формируя закругление, как показано на схеме б а. Для декора свяжите полоску С1Н длиной 25 см, расположите ее над козырьком и закрепите ее с левой стороны пуговицей, а с правой стороны незаметными стежками.

Пуговка - сайт для вязания спицами и крючком