Детский комплект

ДЕТСКИЙ КОМПЛЕКТ ВЯЗАННыЙ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ НА 0-3 МЕСЯЦАДетский комплект вязанный спицами и крючком на 0-3 месяца

 

Размер комплекта: на возраст 0-3 месяцев

 

Для вязания комплекта Вам потребуется: пряжа (100% хлопка. 450 м/100 г): 200 г розовой и 100 г белой; спицы
№ 2 и № 2.5; круговые спицы № 2.5; крючок № 2.
3 пуговицы, эластичная тесьма

 

Виды петель и узоры:
Резинка 1/1: * 1 лиц. 1 изн *. 1 лиц
Лицевая гладь
Крючком: воздушная петля (в п.). соединительный столбик (соед ст.). столбик без накида (ст б/и), столбик с накидом(ст с/н)
«Рачий шаг»: столбики без накида, выполненные слева направо
Цветочный узор - см схему
Фантазийный узор - см схему
«Зубчики» -см схему
Плотность вязания: 34 п. х46 р = 10х 10 см (лицевая гладь, спицы № 2.5).

Сумочка для девочки «Волшебные цветы»

СУМОЧКА ДЛЯ ДЕВОЧКИСУМОЧКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ «ВОЛШЕБНЫЕ ЦВЕТЫ»

Размер сумочки: 15 х 13 см
Для вязания сумочки Вам потребуется: пряжа «Джинс» (55% хлопок, 40% акрил, 160 м/50 г) 50 г голубого, остатки различных цветов, крючок №2.
Наберите нитью голубого цвета цепочку из 32 возд. п. + 3 п. для подъема, вяжите ст. с/н 37 рядов. Сложите по­лучившуюся деталь и выполните боковые швы ст. б/н.
Ручка: прикрепите зеленую нить в точке А и вяжите ст. с/н до желаемой длины ручки. Аналогично свяжите вторую ручку. Пришейте ручки к сумке.
Цветок-круг: наберите красной нитью цепочку из 4 возд. п., замкните в кольцо. В центр кольца ввяжите 7 ст. б/н. Далее вяжите по кругу, равномерно прибавляя петли до диаметра = 3 см. Затем смените нить на желтую и провяжите еще 2 ряда ст. б/н. Аналогично свяжите еще 2 круга, только другими цветами.
Листок: вяжите зеленой нитью по схеме.

 

Детская шапочка с козырьком крючком

Детская шапочка с козырьком крючкомДетская шапочка с козырьком

Окружность головы 47-49 см
Для вязания шапки Вам потребуется: 90 г пряжи (100% полиакрил, 90м х 50г): 40 г серого цвета, 10 г красного, по 5 г оранжевого и желтого цвета, 20 г черного цвета, крючок №4.
Свяжите нитью серого цвета цепочку из 4 ВП, замкните в кольцо соединительными столбиками и сделайте в него 6 СБН. Затем свяжите 2-й круговой ряд, удвом при этом количество петель (12 СБН). Продолжите работу согласно схеме 6 круговыми рядами, начиная с 1 ВП подъема и заканчивая соединительной петлей, и прибавляя каждом ряду по 6 СБН. Для формирования закругленного донышка продолжайте работу, чередуя ряды с прибавками и ряды без прибавок, либо уменьшайте число прибавок в каждом ряду, пока ширина шапочки в сложенном виде не будет равна полуокружности головы (минус 1-2 см). Затем вяжите тулью прямо, чередуя цвет пряжи в соответствие с фото, нужную высоту определите примеркой. Далее разделите полотно на три части и начните вязать козырек СБН, примерно на одной трети петель последнего ряда (ми­нус 2-3 см, лучше всего определить длину начального отрезка для козырька индивидуально с помощью примерки). Для формирования закругления вяжите, делая прибавки, как показано на схеме 6 а.

Детская вязаная кепка крючком

Детская  вязаная кепка  крючком Детская вязаная кепка крючком


Окружность головы 51-53 см

Для вязания кепки Вам потребуется: 100 г пряжи серого цвета (50% шерсть, 50% полиакрил, 200м х100г), крючок №4, большая черная пуговица для декора.

Начните вязание с центра донышка. Чтобы выполнить изделие нужного вам размера необходимо сначала рассчитать диаметр окружности (до­нышка). Для этого измерьте окружность головы (ОГ) и воспользуйтесь формулой - ОГ:3,14. Если окружность головы 51-53 см, то, учитывая растяжимость трикотажного полотна, возьмите усред­ненную величину 15 см. Вя­жите плоское донышко по кругу следующим образом: замкните в кольцо соедини­тельной петлей цепочку из 4 ВП и сделайте в него 6 СБН.

Туфельки и сандалии для малыша вязаные крюком

Туфельки и сандалии для малыша вязаные крюкомТуфельки и сандалии для малыша вязаные крюком


Воздушная петля : в петлю вести крючок, накинуть на него нить и протянуть через петлю. Столбик без: крючок ввести в петлю цепочки или нижнего ряда и вытянуть новую петлю, захватить нить и провязать 2 петли на крючке в 1 прием.