Вязание от Бригитте Мария Рид

Опубликовано в Интересное

Бригитте Мария Рид живёт в живо­писной местности Штарнберг, извест­ной своими озёрами. Неудивительно, что во многих её дизайнерских рабо­тах отражены поэтические образы природы. Но и оживлённая мюнхен­ская ярмарка, оригинальная архитек­тура этого города, а также впечатления от путешествий накладывают свой отпечаток на творчество дизайнера. Когда Бригитте берёт в руки пряжу, идеи рождаются сами собой - она как будто видит перед глазами уже гото­вую модель со всеми нюансами. Оста­ётся самое главное: как скульптору от каменной глыбы, отсечь всё лишнее, оставив чистые линии. Немалую роль в конечном результате, разумеется, играют и пожелания клиентов.

data-ad-slot="9682211746">  

«Поскольку я сама достаточно миниатюрна, люблю простые, лако­нично скроенные модели из каче­ственной пряжи интересных расцве­ток», - рассказывает фрау Рид. Для неё нет ничего более прекрасного, чем простота вязания сама по себе: лице­вые и изнаночные петли, их структур­ные комбинации, косы. Она зачастую отказывается от слишком сложных узоров, так как концентрирует своё внимание на фактуре пряжи как тако­вой. Здесь у неё огромный опыт.

Бригитте Мария Рид получила представление о работе графического дизайнера ещё во время учёбы, когда знакомилась с функциями маркетин­гового отдела текстильной фирмы «Мarz». Когда её спросили, почему её не интересует текстиль, она ответила: «Шитьё меня не привлекает, а вот три­котаж - это самое то!» В то время она сама, как и многие другие, постоянно вязала под партой. Затем была прак­тика в фирмах «Marz» и «Еscada» (куда она спустя несколько лет вернулась в качестве дизайнера) и, как результат - получение квалификации профессио­нального дизайнера.

«Это было замечательное время, - вспоминает она. - Особенно в самом начале, когда на предпри­ятиях ещё имелись собственные вязальные мастерские и можно было ежедневно участвовать в производ­ственном процессе. Тогда соверша­лось много информационных поез­док во все важнейшие метрополии моды: Милан, Рим, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Гонконг, дважды в год во Флоренцию на выставку «Pitti Filati». Конечно, это подпитывало впечатле­ниями и наполняло идеями! Сейчас работа дизайнера вязаных моделей стала намного монотоннее: произ­водители часто находятся на другом конце мира, на первый план выхо­дят технические разработки. У меня больше нет ощущения, что я нахо­жусь внутри самого процесса».
Всё это сыграло немаловажную роль, когда Бригитте решила стать предпринимателем. Она создала собственную фирму - «Strickdesign & Wollgalerie BMR», которая пред­лагает самую разнообразную пряжу на продажу в сочетании с изготовле­нием индивидуальной, заказанной клиентом, модели. Фрау Рид также занимается разработкой собствен­ных небольших коллекций одежды и аксессуаров. Кроме того, она пере­даёт свои обширные знания по тех­нике вязания молодым дизайнерам и новичкам-любителям, а также проек­тирует модели для других известных брендов.

«В лице фирмы "Lang Yarn" я нашла очень надёжного партнёра.
Когда выходит их новая коллекция,  волнуюсь, как ребёнок на Рождество Удивительное качество и новые рас цветки пряжи... Я сразу беру спицы I начинаю вязать пробы».
В период работы над проектом е просторная квартира наполняете творческим хаосом. На полу разложены цветные карточки, образцы связанных узоров, эскизы, мотки пряжи. И посреди всего этого - сам Бригитте, с головой погрузившаяся: креативный процесс.
Фрау Рид охотно использует такие элементы, как связанная крючком отделка, вытянутые петли, шишечки или вышивка.

Как рассказала сама дизайнер на создание этого пальто её вдохновило отчасти посещение знакомого учителя по сёрфингу из Марокко который принёс с собой много ярки фотографий. А окончательное цве товое решение сложилось благодаря ежедневному созерцанию соседского сада с песочницей и лежащими вокруг неё разноцветными игрушками.

«Первый эскиз я, конечно, начал с пробы - просто спонтанно вязал; Только после её завершения раз работала схемы образцов узоров передала модель моим вязальщица?. Они все живут поблизости, я их част навещаю. У нас налажен настоящий производственный процесс: пока одна модель вяжется, вторая уж сшивается или обвязывается крючком. Так - общими усилиями - создаётся немало прекрасных изделий. Большое спасибо всем моим вязальщицам! Спицам за их неутомимость и постоянную готовность к работе.
Я очень счастлива, что одно и моих хобби стало профессией. Не ничего более прекрасного, чем вместе с другими участвовать в создании вещей, которые тебе самой доставляют огромную радость».

Все любители вязания знают, что вязаные вещи - это не только приятное хобби, но и экологическая одежда. Если Вы заботитесь о сохранении окружающей среды и ведете правильный, здоровый образ жизни, то Вас наверняка заинтересуют лучшие системы очистки питьевой воды. Чистая питьевая вода гарантирует здоровье и улучшение качества жизни!

Автор статьи: Журнал Верена (2013 зима)