Вязание от Элизабет Гютчов

Опубликовано в Интересное

Все модели, разработанные Элизабет Гютчов для журнала Verena, поль­зуются большим успехом. Самая пер­вая, например, сразу же оказалась на обложке (речь о выпуске «Осень 2011 года»), через год следующая - «Chilly» сразила наповал любителей вяза­ния из разных странах мира. И тре­тья модель, тоже выбранная нами в 2013 году для обложки, вошла в число самых любимых среди читателей.

data-ad-slot="9682211746">  

Но как удаётся фрау Гютчов всегда попадать в точку? Мы решили полу­чить информацию из первых уст...
Как и многих других, в начале 80-х годов прошлого века Элизабет настолько захватил азарт вязания, что она не останавливалась и на уро­ках в школе, пряча спицы под партой. Реакция учителя была такова: «Лучше вы будете тихо вязать, чем громко болтать!» Не многие из нас могли похвастаться таким понимающим отношением в подобной ситуации! После успешной сдачи выпускных экзаменов последовало обучение на швею, практика на различных пред­приятиях текстильного направле­ния, в итоге фрау Гютчов получила диплом технолога текстильной про­мышленности, а поскольку её также интересовало кружево на коклюшках, параллельная учёба в соответству­ющем центре в городе Брюгге оказа­лась естественным процессом. После­довали годы дизайнерской работы в качестве кружевницы и преподава­теля на соответствующих курсах. Ветер перемен подул с рождением дочери.

Элизабет основала фирму по рассылке пряжи и открыла небольшой магазин. У каждой знающей вязальщицы зами­рает сердце, когда она читает наиме­нования всемирно известных брен­дов, таких как Isager, Lotus Yarn славящихся своим качеством. С личными кон­сультациями (в том числе, и по телефону) и инновационными курсами сервис магазина выходит на высокий уровень. Покупатели и участники мастер-классов дорожат отзывчивостью и высокой компетентностью фрау Гютчов.

Дизайнер вообще уделяет много внимания личному контакту: например, на встречах в немецких городах Карст и Виллих, познакомившись с такими же страстными вязальщицами, она основала группу на портале Rawelry, теперь здесь царит постоянное оживление при обсуждении новостей, подборе моделей и подходящей пряжи. Несколько раз Элизабет принимала участие в качестве прядильщицы и вязальщицы в составе команды Groenwoud в состязании Васк-То-Васк-Challenge, при котором вязаная модель проходит все стадии от стрижки овец до готового пуловера.

Так мы видим, что вся жизнь её посвящена призванию рукоделию. Но на достигнутом Элизабет не останавливается, а хотела бы ещё расширить сво: магазин Wolle Willich и не отказалась бы от официальной ставки дизайнер, в серьёзной компании.

...Поскольку фрау Гютчов находится в постоянном поиске новой пряжи, она открыла для себя «Blacker Yarns» и когда увидела пряжу Herbridean - легко поблёскивающую смесь шерстя и мохера цвета полуночной синевы, в её представлении сразу возникла вязаная джинсовая куртка - эта! идея немедленно была воплощена в жизнь. Так появилась эксклюзивная модель для журнала Verena. Вяза­ние, несмотря на то, что это исклю­чительно лицевая гладь, не позволит расслабиться, особенное внимание* нужно уделить деталям. Умение Эли­забет гармонично соединять цвет, качество пряжи и дизайн модели - так, что всё вместе только усиливает достоинства друг друга - ярко отра­жено и в этом творении.

Дорогие вязальщицы, бывает так, что не можешь одеть любимую вязанную вещь из-за наличия на определенных участках тела нежелательного волосяного покрова. В таком случае, рекомендуем пройти процедуру удаление волос с помощью лазерной эпиляции в Киеве. Профессиональные косметологи сделают процедуру эпиляции эффективной и качественной.

Автор материала: журнал Верена 2014 осень.