Я люблю цвет! - Каффе Фассет

Опубликовано в Интересное

Дорогие вязальщицы и вязальщики, наш сайт по вязанию "Пуговка" продолжает публиковать интересные истории о дизайнерах и творческих людях современности, связанных с вязанием, знакомьтесь - Каффе Фассетт!

Каффе Фассетт вязание

Если вы не уверены насчёт выбранной палитры, добавьте ещё десять цветов, обычно это помогает - такой подход позволяет Каффе Фассетту создавать уникальные вещи.

Король цвета, Принц рисунка, Мик Джаггер вязального мира - всех этих громких титулов удостоился один человек - Каффе Фассетт. Вязание, вышивка, квилтинг, гобелен, мозаика, живопись – он занимается разными видами рукоделия, и при этом все его работы неизменно хороши: необычайно яркие, красочные и жизнерадостные. Каффе уверен, что истоки его творческого вдохновения надо искать в детстве: «Мы с друзьями устраивали себе развле­чения, делая костюмы из всякого старья».

Не имея средств, ребятня превращала кастрюль­ные крышки в украшения для рождественской ёлки и лепили ангелов из папье-маше. Знакомство Фассетта с вязанием было случайным. Однаж­ды съездив на фабрику по производству шотланд­ской шерсти и насмо­тревшись по пути велико­лепных картин окрестных пейзажей, девятнадцати­летний Каффе решил вы­разить свои впечатления с помощью пряжи.

Он незамедлительно купил 20 мотков шерстя­ной пряжи и несколько наборов спиц. Случайную попутчицу в поезде попросил показать, как начать вязание и вывязать лицевую и изнаночную петли... Таким же стремительным было освоение вышивки, квилтинга, мозаики. Кажется, он ничему не учился - просто брал и делал. Кстати, если Вам предстоит авиаперелет, например, из Киева в Москву, то настоятельно рекомендуем запастись нитками для вязания и спицами. А вот авиабилеты можно купить сдесь http://711.ua/aviabilety/kiev-moscow-7/ только постарайтесь сделать это заблаговременно!

И у него получалось, и получалось здорово!

Каффе ФассеттКак водится, у Фассетта есть не только почитатели, но и критики. Многие искушенные в вязании и вышивке люди часто пеняли ему на «грязную изнанку», а теоретики-колористы говорят о том, что его цветовые сочетания «невоз­можны». «Я ходил в худо­жественную школу шесть месяцев, теорию цвета изучал пять минут, но уве­рен, что можно прочесть множество книг и сделать всё так, как вас учили, а в результате получить нечто унылое и неинтересное», - парирует Каффе.

«Людей немного творчества, - смеётся Каффе. - Но на самом деле все они связаны с цветом. Ведь цвет может изменить жизнь». Мастер убеждён, что искусство - отличный способ наполнить свою жизнь смыслом. И в этом он абсолютно прав.
Каффе Фассетт один из самых известных и востребованных дизайнеров, признанный мастер в области сочетания центов, создатель тканей, вязаных моделей и предметов интерьера, в которых он воплотил свои самые смелые и жизне­утверждающие цветовые решения. Каффе Фассетт смело сочетает, казалось бы, несочетаемые цвета.