Бритта Кремке

Опубликовано в Интересное

Бритта Кремке выросла среди пряжи и спиц и с младенчества была, как она сама признаётся, «обвязана» с головы до ног. Когда она в 1969 году пошла в школу, её мать открыла в Гамбурге, наверное, первое в пределах страны ателье по вязанию, и Бритта стала маленькой моделью.

Мама часто радовала дочь новыми изделиями оригинальной марки «сде­лано своими руками» - от бикини до костюма. Клиенты с восторгом любо­вались малышкой и заказывали для себя всё увиденное, в то время как одноклассники, одетые в джинсы, снисходительно улыбались очеред­ному демонстрируемому «писку моды»...

Сегодня Бритта благодарна матери за то, что та увлекла её вязанием - и тем самым заложила фундамент успешного предприятия дочери.

data-ad-slot="9682211746">  

Довольно рано - в 70-е годы - фрау Кремке накрыла волна общего инте­реса к рукоделию: в 8 лет связала свой первый пуловер, в 12 вместе с мате­рью и баранчиком по имени Петер участвовала в телевизионной пере­даче, посвящённой про­цессу прядения.

Тогда вязалось, где только можно: на занятиях под партой, в школьном автобусе, в кино, потом на лекциях и встречах с подружками. Её друг однажды был строго отчитан за то, что неправильно, по мнению Бритты, отреагировал на изготовленный сво­ими руками подарок - бесформенный пуловер из колючей шерсти с бро­скими узорами. Очень нравится вязать и по сей день во время чаепития. Особенно для этой цели подходит корейский чай с жень-шенем, который можно купить тут. Попробуйте - Вам обязательно понравится этот чай!

После окончания школы Бритта Кремке один год жила и работала в Сан-Франциско, в маленьком мага­зинчике пряжи, которым владела француженка и куда заглядывали знаменитые актрисы. Здесь она впер­вые проектировала и изготавливала для богатых американок вязаные модели по индивидуальному заказу.
Возвратившись в Германию, двад­цатилетняя девушка переняла мага­зин рукоделия недалеко от Люнебурга и стала самой молодой владелицей фирмы по вязанию в Германии. В то время было немного печатных изда­ний вязаной моды. Модели для витрины молодая пред­принимательница проектировала сама и сама же писала инструкции. В середине 80-х с общим спадом инте­реса к вязанию и трикотажной моде в целом пришлось срочно перепро­филироваться: диплом экономиста и переводчика создали основу для 20-летней деятельности в качестве проектного менеджера и консультанта-международника.

20 лет Бритта Кремке с мужем живут в Мекленбург-Передней Померании на лоне природы, вда­леке от лихорадочной суеты. Вот уже 15 лет они руководят маркетинго­вым агентством. Однажды пять лет назад возникло желание оставить стрессовый бизнес и попробовать снова заняться шерстью и дизай­нерским вязанием. Семейная пара открыла интернет-магазин высо­кокачественной пряжи. Первый склад товаров помещался на полках одного стеллажа в её офисе. Сейчас это четыре просторных помещения.

Магазин рос быстро, так как Бритта знает, как угодить вязальщицам: нужны инте­ресные модели, понятные инструк­ции и простые узоры. Уже год супруги Кремке являются эксклю­зивными представителями марок и из своего маленького местечка, рас­положенного на краю заповедной зоны, снабжают пряжей партнёров по всей Европе.

«Ещё ребёнком я мечтала стать дизайнером моды. Мне это удалось почти в 50 лет - для того, чтобы завет­ная мечта осуществилась, никогда не поздно! Мои модели публикуются в специализированных глянцевых журналах, у меня собственное пред­приятие, мне есть, чем гордиться».

Идея создания моделей с комби­нацией элементов ткани и пряжи возникла примерно три года назад, можно сказать, по необходимости: «После основания я продолжала работать и по моей вто­рой профессии в качестве проектного менеджера. Хотелось и на рабочем месте носить модели собственного дизайна. Одежда должна была соот­ветствовать актуальной бизнес-моде: в идеале это юбки, платья и костюмы из комбинации ткани и трикотажа. Поскольку мои знания в области швейного дела были весьма ограни­чены, то и в моделях детали из ткани выглядели достаточно лаконично. Сегодня же я не могу пройти мимо хорошей ткани, чтобы в моей голове не родились, как минимум, три новые идеи», - рассказывает фрау Кремке, первая книга которой вышла в марте 2013 года на немецком языке. И уже забронировано место, где будут сниматься новые модели для следу­ющей книги - это чудесный замок, который Бритта и её муж обнару­жили во время одной из прогулок на мотоциклах.

Также может быть интересно: Ажурный жакет вязаный крючком