Интересные факты о вязании

Marie Wallin

Опубликовано в Интересное

С каждым свои появлением в „Верене“ Мари Валлин всегда с новой силой вдохновляет читательниц своим неповторимым дизайном и неподражаемым чувством цвета.


Мари Валлин родилась в Болтоне, в Большом Манчестере (Англия). Основное образование она получила в области естествознания, но по его окончании посвятила себя своей первой большой любви: искусству и дизайну. Любовь эта, между про­чим, была развита и поддержана её отцом - талантливым художником-любителем. Она поступила в Лестерский Политехнический на отделение дизайна тек­стиля и вязания.
После окончания колледжа с дипло­мом с отличием, она сразу же разра­ботала и основала свою собственную дизайнерскую марку.
Её изделия продавались в Японии, Америке и во многих магазинах роз­ничной торговли и художественных галереях Англии. В это же время она впервые познакомилась с пряжами фирмы «Rowan», необычайная цве­товая палитра которых её просто потрясла. Это стало любовью с пер­вого взгляда. Так как фирма «Rowan» в конце 80-ых годов предложила пряжу не только в клубках, но и на 250-грам­мовых бабинах, она смогла, наконец, свои любимые пряжи использо­вать также и на вязальной машине. Конечно же продукция нашла применение и в её изделиях ручного вязания.

Несмотря на то, что её торговая марка и без того была очень успешна, Мари Валлин решила в 90-ых, после того, как она познакомилась со своим супругом, вернуться к коммерче­скому дизайну.
В течение следующих 14-ти лет своей деятельности в качестве дизайнера, пользующегося хорошей репу­тацией производителя вязаных Изделий в Лейстерском графстве.


В 2005 году поступило предложение,на которое біло невозможно ответить отказом: возглавить в качестве руководителя колектив «Rowan Design». Здесь, на этой позиции, я ответственна за твор­ческий аспект журналов и брошюр «Rowan». Я проектирую собственные модели и координирую другие дизай­нерские коллекции, которые должны быть опубликованы, наблюдаю за качеством фотопродукции. Так же я несу ответственность за редакци­онные тексты и пишу сама статьи, если есть время. Я очень сконцентри­рована на развитии новых пряж и, конечно, новых красок сезона,» - рас­сказывает она нам.
Она принимала самое активное уча­стие во внедрении линии «Rowan  Purelife», сама идея которой заклю­чается в том, что пряжи должны про­изводиться этичным и удовлетворя­ющим экологическим требованиям способом. Особенно она гордилась выбором британской овечьей шерсти из Йоркшира, красота и сила которой заключалась в том, что она прядётся из шерсти шести британських овечих пород.
Как человек очень энергичный, она в течении многих лет преподаёт дизайн в одном из самых знаменитых универ­ситетов Англии  в Ноттингеме, в качестве приглашён­ного доцента, разрабатывая дизайнер­ские проекты в тесном сотрудничестве с Королевским Колледжом искусств. «Я нахожу работу в «Rowan» очень важной. Она помогла мне познако­миться со многими талантливыми людьми, некоторые из которых стали моими хорошими друзьями. Что я могу сказать... Я люблю «Rowan» и я очень горда тем, что являюсь его частью. Для меня «Rowan» - это сим­вол британского рукоделия.»
С мая 2013 года Мари Валлин имеет собственную веб-страницу и управ­ляет блогом, где она предлагает познакомиться с твор­ческой мастерской и вязальными тра­дициями её родины. Здесь же можно скачать и руководства по вязанию её моделей.

из шерсти шести британских овечьих пород.
«Я рада, что мы внесли нашу соб­ственную часть усилий, чтобы зао­стрить внимание на качественной пряже, а именно британской шерсти, а также чтобы обратить внимание на затруднённое положение наших гор­ных крестьян.»


Источник материала: Журнал Верена 1/2013

Добавить комментарий

Уважаемые читательницы "Пуговки". Сайт мы делаем для Вас и мы хотим, чтобы он был лучше. Если у Вас есть вопросы, советы, отзывы или замечания, пожалуйста, пишите их ниже в комментариях к статьям.
Мы постараемся учесть все Ваши пожелания как можно скорее!
Спасибо за то что Вы с нами!