Анна-Мария Буш

Опубликовано в Интересное

Анна-Мария Буш - человек, у кото­рого чувство гармонии как будто в крови. Она любит импровизировать с расцветками, формами и структу­рами. Очень рано открыла для себя рукоделие с тканью и пряжей. Ещё ребёнком мастерила из пряжи кар­тины.

Когда же пришло время определяться с профессией, Анна-Мария выбрала «земную» специальность товароведа. И только десять лет спустя после­довало следующее образование «по душе», которое позволило проходить практику в театральном ателье, а также на текстильной и трикотажной фабриках. В 1985 году она успешно защитила диплом по специальности «дизайнер-модельер».

Последовали годы профессиональ­ного становления. Например, Анна-Мария участвовала в создании кол­лекций трикотажа известных брендов в частности, Louis London: разраба­тывая не только концепцию, дизайн, но и осуществляя техническое сопро­вождение, а также контролируя про­дукцию по прототипам в Италии и Гонконге. Касается ли это мужской или женской моды, наверняка каж­дый из нас успел, как минимум, поде­ржать в руках в бутиках модели, раз­работанные этим дизайнером.

С 1992 года Анна-Мария начала путь индивидуального предпринимателя, наполненный креативностью и раз­нообразием. В мире ручного вязания её имя уже давно ассоциируется с ультрамодными, но при этом «носибельными» моделями, которые поль­зуются большой популярностью. Поскольку индустриальное произ­водство трикотажа сильно отлича­ется от ручного вязания, Анне-Марии приходится открывать новые гори­зонты. Ну а если Вы собираетесь всей семьей отдохнуть за границей, детский проездной документ Киев также следует предварительно оформить.

Связующее звено - пряжа. Разработка концепции тоже в обоих случаях похожа: постоянное отсле­живание модных тенденций на про­фессиональных выставках - необхо­димая составляющая этого процесса. Но техническая сторона совершенно другая. При индустриальном производстве трикотажные модели, как правило, раскраиваются. Ткань изго­тавливается на специальных вязаль­ных машинах, из которых выходит широкое полотно. Правда, высокока­чественная элитная пряжа уже и здесь потребовала к себе индивидуального подхода. Это означает, что все убавки и прибавки на силуэте пуловера вывязывает запрограммированная специальным образом машина. Ручное же вязание остаётся «штуч­ной» работой и требует времени. «Я с радостью разрабатываю модели, которые, как мне кажется, должны понравиться женщинам, следящим за модой, - рассказывает фрау Буш, - рукоделие в противовес массовой продукции всегда означает уникаль­ную, неповторимую вещь».

data-ad-slot="9682211746">  

Особое внимание дизайнер уделяет тому, чтобы модели были понятны вязальщицам и легко изготавлива­лись по инструкциям. «В области ручного вязания я могу работать с эксклюзивной пряжей, потому что речь идёт именно об изготовлении одной единственной вещи. Богатые предложения от фирм, производя­щих пряжу, их неповторимые кол­лекции приводят меня в восхищение. Наслаждение нескончаемым коли­чеством оттенков, тесная работа с вязальщицами, которые превращают мои наброски в конкретную модель. Мы можем удовлетворить самые высокие запросы модниц. Я считаю, что великолепное качество пряжи и её богатая палитра не тре­буют сложных фасонов, мне нужно только помочь проявиться этой есте­ственной красоте».

Творчество Анны-Марии выделяет особое чувство цвета. Много лет она посещает художественные курсы и черпает в них, как и во время много­численных путешествий, своё вдох­новение. Её индивидуальный стиль отличается также вниманием к фор­мам и структурам. Может быть, поэ­тому она решила продолжить обра­зование уже в качестве скульптора в высшей художественной школе в Мунцинген (Фрайбург-в-Брайсгау). Цель, которую она преследует - совершенствование художественного мастерства, лучшее понимание пре­красного в искусстве.

Её неувядающий энтузиазм на этом не заканчивается: в городском кафе, реставрированном и перестроенном муниципалитетом из старой школы, Анна-Мария и двое её коллег предла­гают два раза в неделю в послеобеден­ное время встречи разновозрастных групп по интересам. Дополнительно в осенне-зимний сезон открыто вязаль­ное кафе. Здесь каждый желающий может научиться вязать на спицах и крючком, обменяться опытом, спро­сить совета и, конечно же, гордо про­демонстрировать свои произведения. Фрау Буш обожает театр. Ещё со вре­мён первой практики она осталась ему верна и по вечерам работает в костюмерной, а также координирует выступления хора и детского хора в театре во Фрайбурге-в-Брайсгау. Такая многогранная и насыщен­ная творчеством жизнь у дизайнера Анны-Марии Буш. Тут не приходится удивляться, что мы каждый раз с тре­петом берём в руки почтовый конверт с набросками её моделей для журнала и с нетерпением спешим его открыть - чтобы позже продемонстрировать готовое изделие вам!

­Источник материала: Журнал Верена 2/2014

Вам также может быть интересно: И мужчины тоже вяжут!