Салфетница - подсолнух

Опубликовано в Вязание для дома

Салфетница - подсолнухСалфетка подсолнух

Как и у всех любительниц вязания, у Вас тоже наверняка есть множество остатков, маленьких моточков разной пряжи. И как правило, не всегда находится им применения, и выбросить жалко, и место занимает, но не стоит огорчатся – есть множество идей для использования остатков ниток, вот один из них:

Салфетница в виде подсолнуха

И так, Вам потребуется: остатки пряжи бежевого, зеленого, черного и оранжевого цветов, крючок №4.

Описание горшочка: Работу начинайте с основания горшочка. Бежевой нитью свяжите цепочку из 15 воздушных петель, замкните ее в кольцо. 1-й ряд: ст. б/н; 2-й ряд: ст. б/н, равномерно прибавьте 8 п.; 3-17-й ряды: ст. б/н, прибавляйте по 1 п. в каждом ряду, перейдите на зеленую нить. 18-й ряд: ст. б/н, равномерно прибавьте 5 п.; 19—23-й ряды: ст. б/н, равномерно прибавляйте по 3 п. в каждом ряду; 24-30-й ряды: ст. б/н; 31-35-й ряды: ст. б/н, равномерно убавляйте по 3 п. в каждом ряду; 36—37-й ряды: ст. б/н, равномерно убавляйте по 5 п. в каждом ряду. Работу закончите, свяжите петельку из 20 воздушных петель.

Описание подсолнуха: Черной нитью свяжите цепочку из 3 воздушных петель и соедините их в кольцо.

1-й ряд: 7 ст. б/н; 2-3-й ряды: ст. б/н, равномерно прибавляйте по 7 п. в каждом ряду. Перейдите на оранжевую нить. 4-й ряд: *1 ст. б/н, 7 воздушных петель*, следующий ст. б/н провязывайте через одну п. предыдущего ряда. Повторяйте от * до *. Свяжите 15 подсолнухов и пришейте их к зеленой части.

 Пуговка ежедневно радует Вас новыми идеями