Вязаное одеяло

Опубликовано в Вязание для дома

одеяло крючкомВязанное одеяло  

Размер одеяла: 140 x 100 см
Материалы для вязания одеяла: 900 г темно- розовой, 200 г светло-розовой пряжи, 100% шерсть., крючок 5 мм.
Размер квадратика = 10 см
Узор: см. схемы 1 - 5

  data-ad-slot="9682211746">  

Квадрат 1 ( без цветочка):
Вязать по кругу, вязать 4 в/п c на крючок разм. 5 мм и формировать кольцо c 1 соед. Столб,  перевести петли в 1-й в/п .
1 круговой ряд: см. схему 1 - вязать 1 в/п , 6 ст. б/н в в/п - кольц. , закончить c 1 соед. столб. / перевести петл. в 1-й ст. б/н от начала кругового ряда.
2 кругов. ряд: вязать 1 в/п , * 1 ст. б/н в след. ст. б/н , 3 в/п * , повторять от * - * полностью круговой ряд, закончить c 1 соед. столб. / перевести петли в 1-й ст. б/н от начала кругового ряда  = 6 ст. б/н и 6 в/п - арки петель.
3 кругов. ряд: вязать 1 в/п , 1 ст. б/н в 1-й в/п - арк. петли , 3 в/п , 1 ст. б/н в т. же арк. петли , * 3 в/п , 1 ст. б/н в след. в/п - арк. петли , 3 в/п , 1 ст. б/н в т. же арк. петли * , повторять от * - * полностью круговой ряд, закончить c 3 в/п и 1 соед. столб. / перевести петл. в 1-й ст. б/н от начала кругового ряда = 12 ст. б/н и 12 в/п - арки петель
4  кругов. ряд: вязать 1 в/п , 1 ст. б/н в 1-й в/п - арк. петли , * 3 в/п , 1 ст. б/н в след. арк. петли , 3 в/п , 1 ст. б/н в след. в/п - арк. петли , 7 в/п ( = угол) , 1 ст. б/н в след. арк. петли * , повторять от * - * полностью круговой ряд - но когда повторяя последний раз , не надо вязать последний ст. б/н но вязать 1 соед. столб. / перевести петл. в 1-й ст. б/н от начала кругового ряда.
5 кругов. ряд: вязать 3 в/п , 2 ст с/н в 1-й в/п - арк. петли , * 3 ст с/н в след. в/п - арк. петли , в след. в/п - арк. петли вязать 3 ст с/н , 3 в/п и 3 ст с/н ( = угол ) , 3 ст с/н в след. в/п - арк. петли * , повторять от * - * полностью кругового ряда - но когда повторяя последний раз, не надо вязать последние 3 ст с/н но вязать 1 соед. столб. / перевести петл. в 3-й в/п от начала кругового  ряда.
квадрат 2 ( c цветочком):
Вязать по кругу,  вязать 4 в/п на крючок разм. 5 мм и формировать кольцо c 1 соед. столб. / перевести петл. в 1-й в/п.
1 кругов. ряд: см. схему 2 - вязать 1 в/п , * 1 ст. б/н в в/п - кольцо, 5 в/п , 3 ст с/н в 5-й в/п от крючка * , повторять от * - * в общей сложности 6 раз = 6 листочков, закончить c 1 соед. столб. / перевести петл. в 1-й ст. б/н от начала кругового ряда, повернуть деталь
2 кругов. ряд: вязать с изнаночной стороны 1 ст. б/н в 1-й ст. б/н от 1-й круговой ряд, * 3 в/п , 1 ст. б/н в след. ст. б/н от 1-й кругов. ряд. * , повторять от * - * полностью круговой ряд, закончить c 1 соед. столб. / перевести петл. в 1-й ст. б/н от начала кругового ряда = 6 ст. б/н и 6 в/п - арки петель, повернуть деталь .
3-5 круговой ряд: вязать как квадрат 1 - см. схему 3.

Не будет лишним упомянуть об аксессуарах для ванной. В качестве хорошего дополнения к интерьеру предлагаем купить полотенце 100х180, которое Вам будет очень полезным после водных процедур или просто после принятия ванны. Такое полотенце 100х180 имеет оптимальный размер и подходящие цветовые решения - Вам нужно лишь просто выбрать цвет полотенца и отправить заявку.

Одеяло:

Вязать 59 деталей квадрата 1 и 58 деталей квадрата 2 (всего 117 квадратов).
Сборка: разложить квадратики рядом, должно получиться 9 квадратов горизонтально и 13 вертикально - см. схему . 4, соединить квадратики по схеме 5 - * * вязать 1 ст. б/н в в/п - арк. петли в угол на 1-й квадрат , 1 в/п , 1 ст. б/н в в/п - арк. петли в угол на 2-й квадрат , * 3 в/п , 1 ст. б/н в след. в/п - арк. петли на 1-й квадрат , 1 в/п , 1 ст. б/н в след. в/п - арк. петли на 2-й квадрат * , повторять от * - * до того момента, как след. угол , закончить c 3 в/п для переход след. квадрат * * . повторять от * * - * * .
Одеяло обвязать крючком по кругу: * * вязать 1 ст. б/н в угол на 1 квадрат , * 3 в/п , 1 ст. б/н в след. в/п - арк. петли * , повторять от * - * 3 больше раз ( 4 раз всего ) , вязать 3 в/п для переход след. квадрат * * . повторять от * * - * * вокруг одеял. но вязать след. образом в кажд. угол : вязать 1 ст. б/н , 3 в/п и 1 ст. б/н в в/п - арк. петли в угол.

Всегда свежике идеи для вязания спицами и крючком