Вязанные коробочки

Опубликовано в Вязание для дома

 вязанные коробкиВязанные коробки

Три коробочки – эти коробочки, связанные из натурального хлопка, прекрасно подходят для хранения небольших предметов или драгоценностей.
Узор вяжется просто, однако сшивание требует некоторого внимания.
Размеры коробочек
Большая коробочка: длина - 21 см, ширина - 14 см, высота - 11 см.
Средняя коробочка: длина - 18 см, ширина - 18 см, высоте -9,5 см.
Маленькая коробочка: длина - 9 см., ширина - 9см, высота ~ в см.
Количество пряжи: 8 мотков по 50 г (50 г - 90 м) 100% хлопка бежевого цвета.
Крючки: Крючки №2,5 и №3,5.

Образец:
20 петель и 21 ряд, связанные фантазийным узором крючком N22,5, или 16 петель и 22 ряда, связанные резинкой крючком №2.5 = 10х10 см
Чтобы достичь удовлетворительного результата, необходимо использовать соответсвующий образец

Этапы работы
Наберите цепочку из воздушных петель самым крупным крючком, о затем продолжайте вязание самым тонким крючком для получения плотной вязки.
Свяжите крупную и среднюю коробочку простым узором.
Свяжите стенки маленькой коробочки резинкой, а ее дно столбиками без накида.
Свяжите отдельно боковые сегменты и дно коробочек и сшейте их швами на лицевой стороне.
Сокращения: п. ~~ петля; вп = воздушная петля; пц - петля цепочки; сн — столбик с накидом; сбн = столбик без накида; псн = полустолбик с накидом; р. псн = рельефный полустолбик с накидом; лиц. = лицевая сторона; след. - следующая; повт. = повторить; оконч. = окончить

Вязание большой коробочки
Длинная сторона (2 штуки). Связать 42 пц крючком №3,5. Дальше взять крючком №2. 5. Базовый ряд: (лиц. ) 2 сбн в 4-й ст крючка п. * пропустить 1 п. , 2 сбн в след. п., повт. от *до конца, перевернуть.
След, ряд: 3 вп, пропустить 1 п. , 2 сбн в след, п. , певт. от * оконч. , связав 2 сбн во 2-й из 3 вп 42= сбн. Повт. последний ряд для того, чтобы образовался фантазийный узор. Связать еще 26 рядов. Остановиться.
Короткая сторона (2 штуки) Вязать аналогично длинной стороне, начав с цепочки из 28 вп. Дно вязать аналогично длинной стороне, начав с цепочки из 28 вп. связать 42 ряда фантазийным узором.
Приколите детали к твердой основе, растянув их до необходимых размеров, и отгладьте. Соедините детали булавками, сложив их изнаночной стороной, и прошейте углы швом «назад иголку», не доходя 4 см до верхнего края. Сложите верхнюю часть и пришейте ее изнанкой к изнанке. Приколите булавками дно и пришейте его изнанкой к изнанке.

Вязани средней коробочки
Длинная сторона (2 штуки)
Вязать аналогично длинной стороне большой коробочки, начав с цепочки из 36 вп, связать 26 рядов фантазийным узором.
Короткая сторона (2 штуки)
Вязать аналогично длинной стороне большой коробочки, начав с цепочки из 22 вп, связать 26 рядов фантазийным узором.
Дно
Вязать аналогично дну большой коробочки, начав с цепочки из 22 вп, связать 36 рядов фантазийным узором. Сшейте углы аналогично большой коробочке, подвернув края шириной 3 см.

Вязание мальенькой коробочки
Боковая сторона (4 штуки)
Связать 17 пц крючком №3,5. Дальше взять крючком №2,5.
Базовый ряд: (лиц.) 1 сн в 4-й пц от крючка 1 сн з каждой след п. до конца, перевернуть = 15 п.
1 -й ряд: 1 вп (= 1-й сбн), пропустить 1 п., 1 сбн в каждом сн, оконч., связав 1 сбн в 3-й из 3 пц перевернуть.
2-й ряд: 2 вп (- 1-й сн).пропустить I п.,* I накид, пропустить крючок по лиц. горизонтально справа налево за ножкой сн. находящегося ниже на 1 ряда,
1 накид оконч., как обычный псн , 1 псн в след. сбн, порт. от *, связав последний пен в поворотной п. предыдущего ряда, перевернуть.
3-й ряд: 1 вп, пропустить 1-й пен I сбн в каждой п., провязав последний во 2-й из 2 зп, перевернуть.
4-й ряд: 2 вп. пропустить 1-й сбн, * 1 р.псн. вокруг| ножки р. псн, находящегося ниже на 2 ряда, 1 псн в след сбн, повт. от *, провязав последний псн в поворотной зп предыдущего ряда перевернуть. Повт. 3-й и 4-й ряды для формирования узора «резинка».
Связать еще 10 рядов, а затем 5 рядов ебн. Остановиться.
Дно
Связать 16 пц крючком №3,5. Дальше взять крючком №2,5.
Базовый ряд: 1 сбн. во 2-й п. от крючка, 1 сбн. в каждой п. до конца.
1-й ряд: I зп (= 1-й сбн), пропустить I п., I сбн в каждом сбн, оконч., связав I сбн в поворотной вп = 16 п.
Связать еще 14 рядов сбн. Остановиться.

вязание для дома