Коврик крючком

Опубликовано в Вязание для дома

Коврик связан крючкомКоврик связан крючком на основе филейной сетки –благодаря своей универсальности украсит любую часть вашего жиля, как ванную, так и детскую или прихожую.

Размер коврика: 40 х 65 см.
Для вязания коврика Вам потребуется: Разноцветные прочные полиэтиленовые или капроновые нитки, крючок № 4.

Описание работы:
Вяжется коврик крючком на филейной сетке. Начинать с вязания филейной сетки.
Сетка - основа коврика, поэтому нитки для нее нужно брать прочные. Вязать по схеме 1. В нашем случае размер коврика 40 х 65 см.
На готовой сетке вяжется сам коврик. Начинать вязание рисунка лучше с середины. Круговыми (квадратными) рядами. В каждом ряду менять цвет ниток. Каждую сторону клеточки сетки обвязать столбиками с накидом от одной до трех на каждую сторону квадрата (схема 2).
Сколько именно нужно столбиков, решите сами - зависит от сетки и толщины ваших ниток. Например, если сетка не крупная и связана из тонких ниток, а нитки для выполнения узора подобраны толстые, может хватить и одного-двух столбиков с накидом на одну сторону клеточки.

Схема вязания и условные обозначения:

Пуговка ежедневно радует Вас новыми моделями для вязания с описанием и схемой