Полосатая шапка вязанная крючком

Полосатая шапка вязанная крючкомПолосатая шапка вязанная крючком

Яркий аксессуар к весне

Обхват головы: 50 - 54 см
Для вязания шапки Вам потребуется: для: по 50 г жёлтой, красной, синей, светло-зеленой, корицы и бирюзовой пряжи (100% хлопка. 125 м/50 г); крючок № 3.5: круговые спицы № 3,5 длиной 40 см.
Узор для планки: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Основной узор:: со 2-го круг. р. вязать каждый следующий р. ни­тью нового цвета, начиная с выполнения 1 соед ст. в последнюю возд п. преды­дущего р., затем вязать следующим об­разом: 1-й крут, р.: 2 возд п. подъёма, далее вязать полуст. с накидом. 2-й крут, р.: 2 возд п. подъёма, далее вязать ст. с/к 3-й круг, р.: 1 возд п. подъёма, далее вязать ст. б/н.. при этом подхватывать крючком только заднюю стенку ст. с/н предыдущего р. 4-й круг, р.: 2 возд п. подъёма, далее вязать полуст. с накидом. при этом подхватывать крючком топько заднюю стенку ст. б/н предыдущего р. 5-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, далее вя­зать ст. б/н. 6-й круг, р.: 3 возд п. подъё­ма. далее вязать ст. с/н. 7-й крут, р.: вя­зать рыхло соед ст. 8-й круг. р.: 2 возд п. подъема, далее вязать полуст. с накидом. при этом подхватывать крючком только заднюю стенку соед. ст. предыдущего р. 9-й крут, р.: 2 возд. п. подъёма, далее вя­зать ст. с/к 10-й круг, р.: 2 возд п. подъ­ёма, далее вязать полуст. с накидом. По­вторять с 1-го по 10-й р.
Плотность вязания, основной узор: 15 п. = 10 см в ширину. 10 круг. р. = 8 см в высоту.
Последовательность чередования полос: по 1 круг. р. ни­тью *цвета корицы, бирюзовой, жёл­той, красной, синей, светло-зеленой, по­вторять от *

Описание вязания шапки

В после­довательности чередования полос. Нитью цвета корицы или бирюзовой связать цепочку из 6 возд.п. замкнуть в кольцо 1 ст. Связать 12 полуст. с/н в начальное кольцо (= 1-й р. ралпорта). Затем вязать бирюзовой нитью или в последователь­ности чередования полос основный узо­ром. При этом, начиная со 2-го р.. равно­мерно распределять прибавления, вы­вязывая по 2 п. из 1 п. предыдущего ряда раппорта. 2-й круг, р.: прибавить 8 п. = 20 п. 4-й круг, р.: прибавить 10 п. = 30 п. 6-й круг, р.: прибавить 15 п. = 45 а 8-й круг, р.: прибавить 15 п. = 60 п. 10-й круг, р.: прибавить 12 п. = 72 п. Затем вязать без прибавлений. Закончить ра­боту для модели А на высоте 25 см. по­сле 31-го р.; для модели В на высоте 23 см. после 28-го р. Для планки по краю шапки на круговые спицы № 3.5 бирюзовой нитью набрать 78 п. и вязать узором для планки. На высоте планки 4 см все п. свободно закрыть.
Общая высота шапки = 29 см