Жёлтая шапочка вязанная спицами

Жёлтая шапочка вязанная спицами Жёлтая шапочка вязанная спицами

Очень стильная весенняя шапочка, отличный аксессуар и дополнения образа, как данная модель показывает вязаная шапка – это не обязательно зимняя деталь гардероба, а очень модный весенний или летний вязаный аксессуар.

Обхват головы: 52 - 56 см
Для вязания шапки Вам потребуется: 100 г жёлтой пряжи (100 % хлопка. 125 4/50 г); круговые спицы № 2.5 длиной 40 см; набор чулочных спиц и круговые спицы № 3 длиной 40 и 60 80 см.
Узор для планки: попеременно 1 лиц. скрещ., 1 изн.
Ажурный узор: 1 -й круг, р.: * 1 лиц.. 1 накид. 2 п. вместе лиц., повторять от *. 2-й круг, р.: все петли и накиды вязать лиц. 3-й круг, р.: *1 лиц.. 2 п. вместе лиц.. 1 накид повторять от *. 4-й круг, р.: все петли и накиды вязать лиц. Повторять с 1-го по 4-й р.
Плотность вязания: 18 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: на круговые спицы № 2,5 набрать 120 п. и вязать круг. р. узо­ром для планки. Через 4 см от наборного края перейти на короткие круговые спи­цы № 3 и связать 1 р. лиц. п.. равномерно прибавив 60 п. (после каждой 2-й п. до­бавлять 1 лиц. скрещ. из поперечной нити) = 180 п. Продолжить работу ажурным узором, через несколько рядов перейдя на более длинные круговые спицы того же размера. На высоте 20 см от на­борного края, после выполнения 4-го круг. р. приступить к убавлениям и вя­зать следующим образом (переходить, в зависимости от числа п. на более корот­кие круговые или на чулочные спицы № 3): 1-й круг, р.: *1 лиц.. 2 п. вместе лиц., повторять от * в 120 п. 2-й и 3-й круг, р.: вязать лиц. 4-й круг, р.: вязать как 1-й р. 5-й круг, р.: вязать лиц. 6-й круг, р.: *1 лиц. 2 п. вместе лиц., повто­рять от * закончить 2 лиц. *54п. 7-й крут, р.: 27 х 2 п. вместе лиц. = 27 п. 8-й круг, р.: 13 х 2 л. вместе лиц.. закончить 1 лиц. = 14 п. Оставшиеся петли стянуть рабочей нитью и зарыть. Высота шапки 2 см.