Вязаный зонт крючком

Вязаный зонт крючкомГолубой зонт вязаный спицами, украшенный яркими цветами и бабочками

Для вязания зонта Вам потребуется в общей сложности 250 г пряжи «Ирис» (100 % хлопка. 87 м/ 10 г), из них: 200 г синего цвета. 25 г жёлтого цвета, 25 г оранжевого цвета; крючок № 2; каркас зонта.

Описание техники вязания

Крючком: соединительные столбики (соед. ст.), воз- душные петли (в п.), столбики без на<ида (ст б/н). столбики с накидами (ст. с/н); филейный узор: набрать цепочку из 10 в п. и зам­кнуть 8 круг с помощью соед. ст.
1-й ряд: 3 в. п. подъёма, 23 ст. с/н в получившееся кольцо. Ряд закончить с помощью соед ст
2-й ряд: 4 в. п. (3 в. п. подъёма + 1 в. п.). ★ 1 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда, 1 в п *. повторить от * до * 22 раза, всего 24 раза Ряд за­кончить с помощью соед ст.
3-й ряд: 3 в. п. подъема. 1 ст. с/н в ст. с/н предыдуще­го ряда. 2 в. п., 1 ст. с/н в спедующий ст. с/н предыду­щего ряда, 1 ст. с/н в арку из 1 в. п. предыдущего ряда 1 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда. 2 в. п.. ★ 2 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда 2 в. п., 1 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдуще­го ряда, 1 ст. с/н в арку из 1 в. п. предыдущего ряда.
1ст. с/н в спедующий ст. с/н предыдущего ряда, 2в. п. *. повторить от * до * 6 раз. всего 8 раппор­тов. Ряд закончить с помощью соед ст.
Далее вязать согласно схеме филейного узора по 58-й р. включительно. Каждый ряд заканчивать с по­мощью соед. ст.
Узор «цветок»: вязать согласно схеме; узор «бабочка»: вязать согласно схеме: обвязка: вязать согласно схем

Плотность вязания: 15 филейных ячеек х 15 р. = 10 х 10 см, связано крючком № 2 филейным узором. Если Вас интересую другие виды рукоделия, то Вам наверняка будут интересны вышивка бисером схемы, фотографии, описание и другие материалы по вышивке бисером.

СБОРКА И ОТДЕЛКАНатянуть готовое по­лотно на каркас зонта. Выполнить шов «на­стил» согласно схе­мам узоров «цветок» и «бабочка». К краю полотна присоединить пряжу синего цвета и вязать согпасно схеме обвязки, меняя цвета нитей следующим об­разом: 4 р. - пряжей синего цвета. 1 р. - пряжей жёлтого цвета. 1 р. - пряжей оранже­вого цвета, 1 р. - пря­жей жёлтого цвета. 3 р. - пряжей синего цвета. Каждый ряд за­канчивать с помощью соед. ст. В 10-м р. от начала вязания работу закончить.
Нить отрезать.

Гол