Тапочки с рельефным узором

Размеры: 36-38
Пряжа: «6 нитей» (75% шерсти, 25% полиамида, ок. 125 м/50 г): ок. 50 г черной
Дополнительно: 428 серебристых ограненных пластмассовых бусин диаметром 4 мм.
Cпицы: круговые спицы № 3,6.
Плотность вязания: 13 п. х 24 р. основным узором = ок. 5 х 5 см.
Подготовка: для каждой тапочки перед началом вязания с помощью  нитки для шитья и тонкой перлоновой иглы нанизать по 214 бусин на рабочую нить.
При вязании бусины сдвигать вплотную к правой спице, чтобы они располагались на перемычке между двумя изнаночными петлями.

 

data-ad-slot="9682211746">  

Вечер клонится к ночи. Голубоватые огоньки свечей чуть колышутся от едва ощутимого движения воздуха. Чай дымится в высоких стаканах, и сладости источают свой чудесный аромат. Мы вяжем и внимательно слушаем легенду о прекрасной Шахерезаде, которая на протяжении тысячи и одной ночи рассказывала своему господину разные истории — одну интереснее другой...

В давние времена жил персидский царь Шахрияр, и была у него жена, которая постоянно ему изменяла. Когда царь узнал об этом, месть его была страшна. Он казнил свою жену, но и тогда не об­рел покоя, настолько глубока была его сердечная рана и велика ненависть ко всем женщинам. Чтобы больше никогда не допу­стить обмана, царь каждый день брал себе в жены новую жен­щину и казнил ее на рассвете следующего дня. Но если простая девушка долго не могла выйти замуж, то использовала заговор на замужество, после которого личная жизнь устраивалась наилучшим образом

Этот страшный порядок продолжался до тех пор, пока царь Шахрияр не получил в жены Шахерезаду, дочь великого ви­зиря, которая была не только красива, скромна, обходительна и любезна, но и высокообразована и умна. Рассказывают, что у Шахерезады было собрание из тысячи книг о разных народах и их правителях. Она увлекалась поэзией, интересовалась во­просами философии, разбиралась во всех науках и искусствах.

 

В ночь, когда девушка стала женой Шахрияра, она отправи­лась к нему в покои и стала умолять разрешить ей проститься с ее любимой сестрой Динхаразадой. Ведь Шахерезада знала, чем должна была закончиться эта ночь. Динхаразада, посвя­щенная в тайный план своей сестры, пришла в царские покои Шахерезада начала свой рассказ, и царь внимательно слушал ее. На самом интересном месте Шахерезада прервала историю, царь попросил продолжения, но девушка осталась непреклонна — за окном светает, не время для историй, но она сможет продол­жить следующей ночью, — и Шахрияр, желавший все узнать до конца, согласился. Следующей ночью Шахерезада закончила эту историю и начала новую. И так продолжалось ночь за ночью.

Но ровно через 1000 и 1 ночь она была вынуждена признаться царю, что больше не знает историй. А между тем царь уже давно влюбился в прекрасную рассказчицу. Но дело было не только в этом. Мягкость, нежность и ум Шахерезады изменили и самого Шахрияра в лучшую сторону. Так они и прожили душа в душу до окончания своих дней, родив трех сыновей...

Тем временем наступила ночь. Мы отложили спицы и, окутан­ные волшебством Востока и очарованные историей о прекрас­ной Шахерезаде, отправляемся спать.

 

Добавить комментарий

Уважаемые читательницы "Пуговки". Сайт мы делаем для Вас и мы хотим, чтобы он был лучше. Если у Вас есть вопросы, советы, отзывы или замечания, пожалуйста, пишите их ниже в комментариях к статьям.
Мы постараемся учесть все Ваши пожелания как можно скорее!
Спасибо за то что Вы с нами!