Носки в персидском стиле

носки спицамиВязаные носки с розетками в жаккардовой технике

Пряжа: 60% мериносовой шерсти, 20% альпака, 20% нейлона, ок. 200 м/50 г: ок. 100 г белой и по 50 г синей, зеленой меланжевой и бордо.
Спицы: чулочные спицы № 2,75.

 

data-ad-slot="9682211746">  

 

Этот божественный аромат! То нежный, еле уловимый, то интенсивный, пьянящий. Это благоухают розовые кусты сада Мусалла. Но не ради роз мы прибыли в иранский город Шираз, наша цель — мавзолей знаменитого персидского поэта Хафиза. В детстве Хафиз (его полное имя Мухаммад Шамеад-Дин) был настолько очарован красотой и поэзией сур Корана, что выучил эту священную книгу мусульман наизусть. Имя Хафиз — нарицательное и означает «знающий Коран на память».

Поэт родился в 1320 году в городе Шираз в бедной семье. Его отец был торговцем углем и умер, когда Хафиз был еще ребенком, не оставив семье ничего, кроме долгов. Несмотря на это, Хафиз получил хорошее и разностороннее образование в медресе, где обучение было бесплатным. Однако взрослую жизнь он начал не как ученый и поэт, а как пекарь. Каждое утро он доставлял хлеб и выпечку в богатые кварталы города. Однажды он повстречал там юную и прекрасную Шах Набаат и влюбился, воспев ее красоту в своих многочисленных стихах. Кстати, хорошее настроение и самочувствие Вам гарантирует матрас нуга бест отзывы о котором можно почитать на сайте.

Стихи и знание Корана прославили Хафиза, и он был пригла­шен придворным поэтом во дворец персидских правителей Музаффаридов, которые покровительствовали наукам и ис­кусству. В период политических волнений любовная лирика Хафиза отступила на второй план, он стал слагать песни про­теста. Когда в Ширазе снова воцарился мир, поэт получил ши­рокую известность и признание не только как поэт, но и как ав­тор теологических трудов.

 

Хафиз умер около 1390 года и был похоронен в Ширазе в саду Мусалла в 30-х годах прошлого века по проек­ту французского архитектора и архе­олога Андре Годарда над могилой по­эта был возведен мавзолей — беседка с восьмью тонкими колоннами.
По дороге в отель нам повстречался уличный торговец лавашами и крен­делями, такой настоящий восточный торговец с тележкой. И мы купили у него пару кренделей с кунжутом, ибо поэзия везде...

 

Добавить комментарий

Уважаемые читательницы "Пуговки". Сайт мы делаем для Вас и мы хотим, чтобы он был лучше. Если у Вас есть вопросы, советы, отзывы или замечания, пожалуйста, пишите их ниже в комментариях к статьям.
Мы постараемся учесть все Ваши пожелания как можно скорее!
Спасибо за то что Вы с нами!