Вязаные носки с узором

Размер носков: 38-40
Пряжа для вязания носков: «4 нити» (75% шерсти суперваш, 25% полиамида, ок. 210 м/50 г): ок. 100 г цвета папоротника. Спицы: чулочные спицы № 2,5.
Плотность вязания: 14 п. х 22 р. узором верхней части носка = ок. 5x5 см.

data-ad-slot="9682211746">   

 

Cразу оговоримся, что во Вьетнаме не принято носить носки и иностранцы в носках вызывают у местного населения улыбку. Но наши носки сочных тропических расцветок имеют здесь настоящий успех! Мы быстро находим общий язык с местными жителями, рассказываем о своей стране и внимательно слушаем их истории. Особенно нам интересно узнать о традиционных вьетнамских головных уборах нон ла, имеющих необычную коническую форму. Собираясь купить дорожную шляпу не забудьте подумать о покупке подходящей косметички. Ведь качественная косметичка является необходимой для любой женщины. Купить женские косметички по доступной цене можно в интернет-магазине makeup.com.ua, который организует доставку в любой город Украины.

О появлении шляпы нон ла повествует древняя вьетнамская легенда.

В те стародавние времена, когда дождь лил на землю не пе­реставая, и грозил затопить ее полностью, с небес на землю сошла могущественная и величественная богиня. На голове у нее было четыре огромных круглых пальмовых листа, скре­пленных бамбуком. Пальмовые листья были так велики, что закрыли собой все небо и защитили людей от дождя. Потом богиня начала быстро вращать листья по кругу и разогнала облака. Вышло солнце и согрело людей. Затем богиня научила их возделывать землю и выращивать рис, чтобы они могли прокормить себя и свои семьи.

Однажды люди проснулись и обнаружили, что богиня поки­нула их. Тогда люди отправились в леса на поиски больших круглых листьев и бамбука. И по примеру богини они масте­рили себе защиту от дождя и солнца. Так появились шляпы нон ла, которые отныне носили все: и крестьяне, и знатные особы.

 

И по сей день эти шляпы полностью изготавливаются вручную. А принцип достаточно простой: пальмовые листья закрепляют на каркасе из 16—18 обручей разного диаметра, изготовленных из тонких бамбуковых стеблей. Пальмовые листья собирают, когда они еще зеленые. Далее листья про­ходят обработку: сначала им придают пластичность, оставляя на одну ночь в росе, затем еще влажные листья разглаживают. Это делается вручную или с помощью утюга. Далее листья специальными нитками «пришивают» к бамбуковому карка­су. Финальный штрих — нанесение на шляпу защитного мас­ляного слоя, который предохраняет ее от загрязнения и прод­левает срок службы шляпы. Изнутри к одному из обручей прикрепляется лента, которая при необходимости обхватыва­ет подбородок, чтобы шляпу не сорвало ветром. По готовой шляпе можно определить искусность мастера: на качествен­ной шляпе вы никогда не увидите торчащие нитки и узлы их соединения, а только красивые, ровные петли.

Существует огромное разнообразие шляп нон ла: для муж­чин и женщин, для детей и пожилых людей, для монахов и солдат. Шляпы отличаются формой конуса, качеством рабо­ты и декоративными элементами. Женские модели, например, в отличие от мужских, имеют более широкие поля и, соответ­ственно, меньшую высоту конуса.

Жители современных крупных городов Вьетнама уже прак­тически не носят шляпы нон ла в повседневной жизни, но для обитателей сельской местности они, как и прежде, являются незаменимым предметом одежды, защищающим от паляще­го солнца. Как бы то ни было, во всем мире конусные пальмо­вые шляпы ассоциируются прежде всего с Вьетнамом.

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые читательницы "Пуговки". Сайт мы делаем для Вас и мы хотим, чтобы он был лучше. Если у Вас есть вопросы, советы, отзывы или замечания, пожалуйста, пишите их ниже в комментариях к статьям.
Мы постараемся учесть все Ваши пожелания как можно скорее!
Спасибо за то что Вы с нами!