Вязание носков со змейками

вязание носков

Детские носочки со змейками

Размер: 26-28
Пряжа: состав  75% шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г: по 50 г цвета папоротника и темно-коричневого, 50 г или остатки вишневого цвета, черного и белого; ( состав пряжи:75% шерсти, 25% полиамида, ок. 125 м/50 г) или остатки цвета светлой верблюжьей шерсти, меланжевой.
Спицы: чулочные спицы 2,5; спица с тупым кончиком.
Плотность вязания: 15,5 п. х 20 р. узором верхней части носка = ок. 5 х 5 см.

Сборка
Змейку наложить вокруг верхней части носка согласно рисунку и приметать. Конец хвоста и голову пришить краеобметочными стежками меланжевой нитью. Туловище от головы до конца хвоста пришить двойной нитью вишневого цвета стежками бархатного шва. Сметочные нитки удалить. Глаза вышить черной ниткой швом «вперед иголку», зубы и язык выполнить стежками тамбурного шва.

Внимание: на втором носке змейку расположить в зеркальном отражении так, чтобы голова лежала, соответственно, на внешней стороне носка.
Рисунки со стежками тамбурного и бархатного швов, а также шва «вперед иголку».

Змейка
Меланжевой нитью набрать 4 петли и вязать 1 спицей с тупым кончиком лицевыми. Петли сдвинуть назад к правому острию, нить лежит за петлями.
* Снова провязать лицевыми 4 петли и сдвинуть назад. От * постоянно повторять, при этом вытягивать в длину образующийся «вязаный рукав». Через 25 см вязать по схеме для головы.

data-ad-slot="9682211746">  

Женские носки со змейками

Пряжа: (состав 75% шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г): по 50 г цвета папоротника и темно-коричневого, 50 г или остатки вишневого цвета, черного и белого; (состав 75% шерсти, 25% полиамида, ок. 125 м/50 г) или остатки цвета светлой верблюжьей шерсти, меланжевой.
Спицы: чулочные спицы №2,5; спица с тупым кончиком.
Плотность вязания: 15 п. х 17 р. узором верхней части носка = ок. 5 х 5 см.

Кстати, в будущих публикациях мы постараемся уделить внимание и другим видам аксессуаров для дома. Однако, такие аксессуары как шторы лучше купить нажав сюда, в интернет-магазине, чем вязать спицами :)

Вот мы в джунглях Экваториальной Гвинеи на остро­ве Биоко, окруженные оглушающим многоголосием дикой природы: шипение, пронзительный визг, свист и рычание раздаются отовсюду. Гам стоит такой сильный, что ощущаешь себя словно на металлургическом заводе посреди девственной природы. А сами участники этого концерта си­дят где-то на деревьях или в непроходимых зарослях, укрывшись от посторонних глаз. И тихих обитателей в джунглях видимо-невидимо — множество насекомых и змей. День кло­нится к вечеру, но духота не спадает, воздух как будто при­липает к коже. Мы с проводником пробираемся к скромной хижине, месту нашего ночлега. Едва мы добрались до хижи­ны, как тут же резко потемнело и на джунгли опустилась не­проглядная тропическая ночь, полная зловещих звуков. Как же здорово, что рядом с нами опытный проводник из мест­ных жителей! Интересно, а каково было в джунглях первым белым путешественникам?

Особого уважения заслуживает первая женщина — исследо­ватель Африки Мэри Кингсли, которая в одиночку, без какого-либо сопровождения отправилась в путешествие по Чер­ному континенту. Ее поступок был просто неслыханным для добропорядочных англичан викторианской эпохи с ее строгой моралью. Но еще большее неудовольствие вызывали ее пу­бликации, в которых она пропагандировала уважение к жиз­ни и культуре темнокожего населения.

Мэри Кингсли родилась в Англии в 1862 году в семье врача, путешественника и писателя Джорджа Кингсли и Мэри Бей­ли. Она не получила формального образования, даже школь­ного, так как ее мать серьезно болела и Мэри находилась неот­лучно при ней. Однако у нее был доступ к богатой библиотеке отца. Она зачитывалась книгами о далеких странах и приклю­чениях и заслушивалась рассказами своего отца. Когда Мэри исполнилось 30 лет, ее родители умерли, она осталась круглой сиротой и не была замужем. И она решается на путешествие в Африку, чтобы собрать фактический материал и закончить книгу об африканских культурах, начатую ее отцом.

В 1893 году на борту грузового судна отважная женщина до­стигла Анголы. Там она училась у местного населения навыкам выживания в джунглях и часто путешествовала в одиночестве, без проводников. Мэри отважилась посетить племена охотни­ков за головами и каннибалов и первой из женщин поднялась на вулкан Камерун. Далее путь ее лежал в Нигер, а оттуда летом 1894 года Мэри Кингсли вернулась в родную Англию, но долго оставаться здесь не смогла. Безграничная любовь к Африке, ее народам и природе звала путешественницу обратно. В этом же году Мэри снова отправилась в Африку исследовать земли, по которым еще не ступала нога европейца. Из поездки она при­везла ценные артефакты, образцы различных видов насекомых, рептилий и рыб и передала все это Британскому музею. Третье путешествие в Африку стало для Мэри Кингсли последним в ее жизни. Шла Англо-Бурская война, Кингсли отправилась в Кейп­таун и записалась медсестрой. Она работала в госпитале Симон-стауна, ухаживая за пленными бурами. Через два месяца она за­разилась тифом и 3 июня 1900 года умерла. Мэри Кингсли была похоронена со всеми почестями.