Ягоды вязаные крючком

вязаные ягодыИдеальный подарок: Ягоды вязаные крючком

У лучшей подруги день рождения и срочно нужен оригинальный подарок? Конфеты, торты и пирожные вы сразу же поспешили исключить, а вот и напрасно: эти «сладости» порадуют куда больше, чем настоящие!

Для вязания ягод Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 50 г/140 м) по 1 мотку малиновой и зеленой, немного белой; крючок №3,5; вата в каче­стве наполнителя.

data-ad-slot="9682211746">  

Ягода: вязать сверху вниз в одном направлении по спирали. Для подсчета ря­дов в начале ряда сделать метку. Связать цепочку из 4 в.п. малиновой нитью и замкнуть ее в кольцо соед. ст 1-й р.: 2 в.п. = 1-я п. ряда), 7 полустолбиков с накидом = всего 8 п. 2-й р.: по 2 полустолбика с наки­дом в каждую петлю преды­дущего ряда = всего 16 п.
3-й р.: * 2 полустолбика с накидом в 1-ю п. 1 полу­столбик с накидом в следу­ющую петлю * повторять от * до * до конца ряда = всего 24 п. 4-10-й р.. вязать по 1 полустолбику с накидом в каждую петлю предыдущего ряда. За­кончить соед. ст в 1-ю п. 10-го р.
Чашелистики: для листоч­ка связать зеленой нитью цепочку из 10 в.п. и обвя­зать ее с обеих сторон полустолбиками. Для каж­дой ягоды выполнить по 4 листочка, последователь­но присоединяя их на рав­ном расстоянии к верхнему краю малиновой детали.
Сборка: деталь набить ватой, стянуть отверстие нитью, закрепить ее и обо­рвать. На каждой ягоде вы­шить белой нитью отдель­ными стежками семена, как на фото.