Варежки в полоску спицами

Варежки в полоску спицамиВарежки в полоску спицами

Для вязания варежек в полоску потребуется: шерстя­ная пряжа по 1 мотку синей, розовой, жел­той, бежевой и зеленой (100% шерсти; 50 г/100 м); спицы №4; чу­лочные спицы №4 и №2,5; крючок №2,5; 6 пуговиц диаметром 15 мм.

Последовательность полос: 2 р. синих, 6 р. бежевых, 2 р. розовых, 2 р. зеленых, 2 р. розовых, 2 р. зеленых, 2 р. розовых, 8 р. желтых, 4 р. синих, 4 р. зеленых, 4 р. розовых, 2 р. бежевых, 2 р. розовых, 2 р. синих, 6 р. желтых. Остав­шуюся часть варежки вязать синей нитью.

  data-ad-slot="9682211746">  

Описание работы: набрать петли для манжеты, как опи­сано выше, и вязать резин­кой (попеременно 2 лиц. и 2 изн.), пока длина манжеты не составит 3 (3) 4 см. Перейти на чулочные спицы №2,5 и продолжить вязание резинкой(попеременно 1 лиц. и 1 изн.), пока длина манжеты не достигнет 7 (7) 8 см. Продолжить вязание основной части варежки ли­цевой гладью чулочными спи­цами №4, как описано выше, меняя цвета нити в указанной последовательности.
Большой палец: выпол­нить 6 р. желтой нитью, за­тем вязать до конца пальца нитью синего цвета.
Сборка: большой палец пришить к основной части варежки. Концы нитей вывести на изнаночную сторону и закрепить.