Ажурные носки

Ажурные носки спицамиАжурные носки

Ажурные носки высотой до щиколотки. Носки рассчитаны на взрослую женщину.
Размеры
• Обхват ступни (в не растянутом виде) 18 см
• Длина (от верхнего края резинки до чашечки пятки) 18 см
Для вязания носков потребуется:
Пряжа с мериносовой шерсти, лилового цвета
Набор чулочных спиц (5 шт.) 2,25 мм или спиц, соответствующих указанной плотности вязания.
Маркеры петель

Плотность вязания:
32 п. х 48 р. = 4x4 / 10x10 см при вязании чулочной вязкой спицами 2,25 мм

  data-ad-slot="9682211746">  

Резинка
Наберите 60 п., равномерно распределите п. на 4 спи­цах. ПМ, соедините начало и конец р., старайтесь не перекрутить п. Провяжите 12 р. по кругу ре­зинкой 2x2.
Сл. ряд *И2вм, повт. от * по кругу.
Сл. ряд *1 лиц., н.; иовт. от " по кругу. Провя­жите 2 р. лиц.

Описание вязания носков

Голенище
Влжите по схемам
Провяжите 29 п. задней стороны голенища по схеме 1 и 31 п. передней части по схеме 2, провяжите 7 р. Ряд 8 провяжите 12 и. 4 р. по схеме 1, *далее для завязки поверните вязание, наберите 30 п., повер­ните вязание, закройте 30 и. изн.*, провяжите 6 п. по схеме, повт. от * до *, ио рис. до конца р. Да лее вяжите по рис., пока в высоту не будет провязано 4 рап. по схеме 2.

Стенка пятки
Стенка пятки вяжется на 29 п. поворотными рядами. Петли подъема стопы отложите.
Ряд 1 (ЛС) 1 и. снять, 1 изн., 1 лиц. скрещ. (2 изн., 1 лиц. скрещ.) 8 раз, 1 изн., 1 лиц. скрещ.
Ряд 2 1 п. снять, 1 лиц, 1 изн.» 2 лиц., [1 п. снять, иигь перед работой, 2 лиц.] 7 раз, 1 изн., 1 лиц., 1 изн.
Пов. посл. 2 ряда еще 14 раз.

Чашечка пятки
Ряд 1 (ЛС) 16 лиц., протяжка, 1 лиц., повернуть.
Ряд 2 1 п. снять, 4 изн., И2вм, I изн., повернуть.
Ряд 3 1 и. снять, 5 лиц., протяжка* 1 лиц., повернуть.
Ряд 4 1 п. снять, 6 изн., И2вм, I изн., вернуть.
Продолжите вязать таким образом, пока не ост. 17 п. Сл. ряд(ЛС) 17 лиц.

Клин подъема стопы
Новой спицей (#2) поднимите 15 п. вдоль правого края стенки пятки, между стенкой пятки и подъемом стопы подними те 1 п. Спицей #3 провяжите 1 ряд по схеме 2 на петлях подъема. Спицей #4 поднимите 1 и. между стенкой пятки и подъемом стопы, поднимите 15 п. вдоль левого края стенки пятки—80 п.
Сл. ряд 17 лиц., 14 лиц. скрещ., Л2вм, провяжите сл. ряд. по схеме 2, протяжка, 14 лиц. скрещ.
Ряд 2 п. со спиц 1 и 2 вяжите лиц.; провяжите сл. ряд по схеме 2, лиц. до Ряд 3 лиц. до поел. 2 п. со спицы 2, Л2вм; провя­жите сл. ряд по схеме 2, протяжка, лиц. до конца р. Повт. ряды 2-3, пока не ост. 60 и. Распределите петли так, чтобы петли подошвы находились на двух спицах. Начинайте вязать каждый ряд с пе­тель подъема стопы.

Стопа
Продолжите вязать петли подъема по схеме 2, а пет­ли подошвы чулочной вязкой, пока длина стопы не составит на 74 см меньше длины от пятки до кон­чика мыска. Закончите 12 рядом. При необходимос­ти провяжите нужно кол-во рядов чулочной вязкой.

Мысок
Сл. ряд убав. 1 лиц., протяжка, лиц. до поел. 3 п. под'ьема стопы, Л2нм, 1 лиц—58 п. Провяжите 1 ряд прямо лиц.
Сл. ряд 1 лиц., протяжка, лиц. до поел. 3 и. подъема стопы, Л2вм, 2 лиц., протяжка, лиц. до поел. 3 п. по­дошвы, Л 2вм, 1 лиц. 11овт. поел. 2 ряда, пока не ост. 30 п. Ост. п. сшейте трикотажным швом.

Сборка
Завязки завяжите сзади бантом.

ажурные носки схема