Шарф с цветочными мотивами

Шарф крючкомШарф с цветочными мотивами

Размеры шарфа: 172 х 32 см

Материалы для вязания шарфа: 250 г пряжи (70% бэби альпака, 30% шелк, 167 м/0 г); крючок № 3,5.
Плотность вязания: 20 ст. с/н (10 групп из ст. с/н в ширину) = 10 см.
1 группа из ст. с/н = вязать [1 ст. с/н, 1 ВП] в 1 ст. с/н предыдущего ряда (в ВП в 1-м ряду). Начинать каждый ряд из групп из ст. с/н с 4 ВП (= 1-й ст. с/н + 1-я ВП) и заканчивать 1 ст. с/н в последний ст. с/н, повернуть работу.

data-ad-slot="9682211746">  

Шарф с цветочными мотивами - Описание работы

Вязать прямыми и обратными ряда­ми. Набрать 345 ВП. Вязать 1-й ряд следующим образом: связать 1 группу из ст. с/н в 5-ю ВП от крючка. Затем вязать следующим образом: * пропу­стить 1 ВП, 1 гуппа из ст. с/н в след. ВП *, повторять от *-* до конца ряда, закончить, пропустив 1 ВП, 1 ст. с/н в последнюю ВП, повернуть = 172 группы из ст. с/н + 1 ст. с/н. Затем вязать груп­пы из ст. с/н рядами «туда-обратно» на высоту 26 см по вертикали.

Отделочный край. Выполнить вол­нистый край следующим образом: 1-й ряд: вязать 1 ВП, * 1 ст. б/н в след, арку из ВП, 2 ст. б/н в след, арку из ВП *, повторять от *-*, закончить 1 ст. б/н в последний ст. с/н, повернуть. 2-й ряд: вязать * 1 группу из ст. с/н в след. ст. б/н, пропустить 1 ст. б/н *, повторять от *-*, закончить 1 ст. с/н в последний ст. б/н, повернуть. 3-й ряд: вязать * по 1 группе из ст. с/н в ст. с/н в след. 2-х группах из ст. с/н, затем по 1 группе из ст. с/н в арку из ВП во 2-ю группу из ст. с/н * (= 1 группа из ст. с/н прибавлена в каждой 2-й группе из ст. с/н), повторять от *-*, закончить 1 ст.
с/н в последний ст. с/н, повернуть. 4-й ряд: вязать, как 3-й ряд. Отрезать и закрепить нить.

Провязать 1-4-й ряды отделки вдоль наборного края с противоположной стороны.
Цветы. 1-й ряд: связать 31 ВП, 1 ст. б/н во 2-ю ВП от крючка, затем 1 ст. б/н в каждую ВП, повернуть. 2-й ряд: вязать группу из 1 ст. с/н в каждый ст. б/н, закончить 1 ст. с/н в последний ст. б/н, повернуть. 3-й ряд: вязать 1 группу из ст. с/н в каждый ст. с/н, 1 группу из ст. с/н в каждую дугу из ВП, закончить 1 ст. с/н в последний ст. с/н, отрезать и закрепить нить.

Скрутить полученную спираль, фор­мируя цветок, и закрепить нескольки­ми стежками с обратной стороны.
Выполнить аналогичным образом еще два цветка, но, начав с 41 и 51 ВП, чтобы получить более крупные цветки. Пришить цветки группой на один конец шарфа. Если хотите связать шарф-снуд спицами — пошаговое руководство Вам поможет.