Комплект: шарф и митенки

шарф и митенки спицамиКомплект: шарф и митенки

 Материалы для вязания обеих вещей: пряжа (100% шерсть яка, 300 м/100 г): ок. 100 г цвета верблюжьей шерсти; нежная пряжа  (100% альпака, 183 м/50 г): ок. 150 г голубого цвета, ок. 100 г салатового цвета и 50 г натурального, прямые спицы № 3, круговые спицы №3 длиной 100 см, 1 крючок 2,5.

data-ad-slot="9682211746">  

Мелкий жемчужный узор (МЖУ): вязать попеременно 1 лиц. , 1 изн. п. и смещать п. в каждом р. Узор с вытянутыми п. : кол-во п. кратно 2/2 кром. п. Вязать 1-й-4-й р. лиц, гладью. 5-й р. : кром. , *1 изн. , 1 п. снять как изн. (нить находится перед работой), постоянно повторять от кром. 6-й р. : кром. , *1 лиц. , 1 п. снять как изн. (нить за работой), постоянно повторять от*, кром. Повторять узор по указанной последовательности.
Волнистый узор: кол-во п. кратно 10 2 кром. : 1-й р. лиц, р. ): все п. лиц. 2-й р. изн. р. ): все п. изн. 3- й р. : кром. , *6 лиц. , 1 накид, 1 лиц. , 2 накида, 1 лиц. , 3 накида, 1 лиц. , 2 накида, 1 лиц. , 1 накид, по¬стоянно повторять от кром. 4±i fij вязать все п. лиц. , спуская на- киды и вытягивая п. 5-й р. : лиц. п. 6-й р. : лиц. п. 7-й р. : кром. , *1 лиц. , 1 накид, 1 лиц. , 2 накида, 1 лиц. , 3 накида, 1 лиц. , 2 накида, 1 лиц. , 1 накид, 5 лиц. , постоянно повторять от*, кром. 8-й р. : вязать все п. лиц. , спуская накиды и вытягивая п. М о. : лиц. п. 10-й р. : все п. лиц. Вязать 1х р. 1-10.
 Узор с «глубокими» п. : кол-во п. кратно 4 2 кром. Р. 1-5: изн. гладь,, 1-й р. изн. р. 6-й р. : кром. , *3 изн. , для след. п. ввести спицу в п. на 5 р. ниже и вывязать 1 лиц. п. , спустить п. с левой спицы (они распустятся до места введения спицы в полотно), постоянно повторять от*, кром. Р. 7-11: изн. гладь. 12-й р. : кром. , *1 изн. , 1 лиц. п. из п. на 5 р. ниже, 2 изн. , постоянно повторять от*, кром. Повторять узор по указанной последовательности.

Шарф

 Размер: ок. 28 см шириной х 94 см длиной.
 Последовательность узоров: 4 р. МЖУ салатовым цветом, 20 р. узора с вытянутыми п. голубым Зх рап¬порт, затем 2 р. лиц. глади, см. А2), 4 р. платочной вязки (см. А2) цветом вербл. шерсти, 10 р. волнистого узо¬ра голубым, 2 р. лиц. глади голубым, 1 р. лиц. п. салатовым, 5 р. МЖУ салатовым, 1 р. лиц. п. голубым, 19 р. узора с глубокими п. голубым (1х р. 1-12, затем 1х р. 1-6), 4 р. пла¬ точной вязки цветом вербл. шерсти, 1 р. лиц. п. голубым, 19 р. узора с глубокими п. голубым, как описано выше, 1 р. лиц. п. салатовым, 5 р. МЖУ салатовым, 10 р. волнистого узора голубым, 4 р. платочной вязки цветом вербл. шерсти, 20 р. узора со снятыми п. голубым, как описано выше, 4 р. МЖУ салатовым. Плотность вязания: 21 п. и 44 р. последовательности узоров спица¬ми 3 10 х 10 см. Ход работы: набрать 200 п. спицами 3 салатовым цветом и вязать по указанной последовательности узоров. Закрыть п. Внешний край обвязать крючком натуральным цветом след, образом: присоединить нить к полотну. 1-й круг, р. : 1 в. п. , *1 ст. с н. , 1 ст. с дв. н. , 1 ст. с н. , 2 ст. б. н. , постоянно повторять от из угловых п. вывязать по 4 п. узора, закончить круг. р. 1 соед. ст. в 1- ю в. п. 544 п. 2-й круг, р. : 1 в. п. , *1 ст. с н. , 3 ст. с дв. н. из ст. с дв. н. предыдущего круг, р. , 1 ст. с н. , 2 ст. б. н. , постоянно повторять От закончить 1 соед. ст. из 1-й в. п. и замкнуть круг.

Митенки

Размер: ок. 22 см в обхвате х 21 см длиной.
Последовательность узоров: 4 р.
МЖУ салатовым цветом, 18 р. узо­ра со снятыми п. голубым, 4 р. пла­точной вязки цветом вербл. шерсти, 1 р. лиц. п. голубым, 29 р. узора с глубокими п. голубым (2х р. 1-12, затем 4 р. изн. глади), 1 р. лиц. п. са­латовым, 5 р. МЖУ салатовым, 1 р. лиц. п. голубым, 29 р. с глубокими п. голубым цветом описанным выше способом, 4 р. платочной вязки цве­том вербл. шерсти, 10 р. узора со снятыми п. голубым, 6 р. МЖУ сала­товым цветом.
Плотность вязания: 21 п. и 49,5 р. последовательности узоров спица­ми № 3 = 10 х 10 см.
Ход работы: набрать 20 п. спицами № 3 салатовым цветом и вязать по указанной последовательности узо­ров. Для формы прибавить в каж­дом 4-м р. с обеих сторон Зх по 1 п. = 46 п. Неплотно закрыть п.
Сборка: Выполнить боковой шов. Наборный край обвязать крючком натураль­ным цветом след, образом: присо­единить нить ко шву. 1-й круг, р.: 1 в. п., *1 ст. с н., 1 ст. с дв. н., 1 ст. с н„ 2 ст. б. н., постоянно повторять от *, из угловых п. вывязать по 4 п. узора, закончить круг. р. 1 соед. ст. в 1- ю в. п. 2-й круг, р.: 1 в. п., *1 ст. с н., 3 ст. с дв. н. из ст. с дв. н. предыдущего круг, р., 1 ст. с н., 2 ст. б. н., постоян­но повторять от *, закончить 1 соед. ст. из 1-й в. п. и замкнуть круг.

Пуговка - много-много вязаных изделий с описанием и схемой