Тирольские гетры

 Тирольские гетры Тирольские гетры с жаккардовым узором и пуговицами

Пряжа и аксессуары для вязания: 6 мотков 100% шерсть (100м/50 г) по 1 мотку - черного; фарфорового цвета; бронзового; цвета белил и плисовый цвет (цвет веревки). Спицы №4 мм (40см), маркер стежка; гобеленовая игла;14 штук 20-ммиллиметровых кнопок.
Размеры:
Один: Длина - 53,5 см ( в растянутом состоянии); Окружность 35,5 см вш ироком месте
Плотность вязания: 21 петля и 28 рядов = 10 х 10см. Стоит связать образец Схемы 2, проверить длину.

data-ad-slot="9682211746">  

Тирольские гетры - Описание вязания

Левый гетр
Верхний манжет: Пряжей бронзового цвета на прямые спицы набрать 75 петель. Связать 32 ряда по Схеме 1 .Следующий ряд (ИС): Провязать ряд, пометить маркером и соединить в круг. Примечание: Узор не будет совпадать в конце круговогоряда (линия перехода). «Фалъш - планка» для пуговиц-скроет эту погрешность.
Продолжить вязать по кругу лицевой гладью - 9,5 см. Связать 5 раз раппорт из 20 рядов Схемы 2. Убавляя по 1 петле в начале и конце каждого 10-го ряда-9 раз. После выполнения – 57 петель. Продолжить вязать 15 рядов по Схеме 3 на 56-и петлях.
Нижний манжет: Вяжите резинкой 2x2 (2 лиц; 2 изн)-4 см.Закройте ряд в узор.
Фапьш-планка (для пуговиц): С лицевой стороны, нитью бронзового цвета начиная от нижней манжеты начните равномерно набирать ниже «линии» Убавок -102 петли, завершить набор на высоте- 2,5 см верхнего узора схемы 2. Набранные 102 петли планки, вязать 4 см, закрыть в узор. Используя кончики пряжи от набора и обрыва нити, пришейте края «фальш-планки». Пришейте равномерно 7 (кнопок) пуговиц. С шейте верхний манжет с внутренней стороны (что бы не было видно когда отвернут).
Правый гетр
Вязать по описанию левого, кроме «фальш -планки».  Начните ее наборе 2,5 см перед первым повторением Диаграммы 2 и продолжите набирать 102 петли вниз до нижнего манжета. Оформите как левый гетр.

Пуговка - сайт для вязания спицами и крючком