Красные меланжевые топ и шляпка крючком

топ и шляпка вязанные крючкомКрасные меланжевые топ и шляпка вязанные крючком

Размер 34—36

Обхват головы 57 см
Вам потребуется: меланже­вая пряжа в красно-белых тонах (100% хлопка; 133 м/50 г) — 300 г для топа и 100 г для шляпки; крючок №2,1.
Плотность вязания: для ст. б/н: 21 п. х 31 р. = 10 х 10 см; для узора из ст. с/н: 19,5 п. х 20 р. = 10 х 10 см.
Топ.
Перед и спинка: до пройм вязать одновременно перед и спинку. Начать с цепоч­ки из 4в.п. В 1-м р. в 4-ю в.п. от крючка выполнить 1 ст. с/н, 2 в.п., 3 ст. с/н, 2 в.п. и 2 ст. с/н. Затем продолжить работу по схеме 1 рядами в прямом и об­ратном направлении, числами на схеме обозначены ряды. Группы ст. с/н вязать за обе ни­ти в.п. и в промежутки между группами ст. с/н предыдущего ряда. Через 40 см =? 80 р. от нижнего края детали петли раз­делить на 2 части = по 78 п. для переда и спинки, далее обе ча­сти закончить раздельно по схеме 2. Сначала закончить спинку, для пройм оставить с обеих сторон непровязанными по 13 п. Затем 15 см = 30 р. вязать прямо. Для выреза горло­вины оставить непровязанными средние 26 п. и на оставшихся с каждой стороны 13 п. вязать прямо по 3 см = 6 р. Перед вя­зать. как спинку, но горловину выполнить через 10 см = 20 р. от пройм.
Сборка: изделие наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить боко­вой шов и плечевые швы. Прой­мы и горловину обвязать 2 р. ст. б/н.
Шляпка: образовать кольцо из нити, в кольцо выполнить 6 ст. б/н. Далее вязать ст. б/н по спи­рали (без в.п. подъема). В 1 -м р. в каждый ст. б/н вязать по 2 ст. б/н = 12 ст. б/н. Петли разде­лить на 12 частей (= по 1 п.). В начале каждой части вязать по 2 ст. б/н в 1 п. 6 раз в каждом 2-м р. = 84 ст. б/н и 3 раза в каж­дом 3-м р. = 120 ст. б/н. Вязать 25 р. без прибавок. Затем петли разделить на 10 частей (= по 12 п.) и 6 раз в каждом 2-м р. вязать в начале каждой части по 2 ст. б/н в 1 п. = 180 ст. б/н. Последний ряд связать без прибавок.

 Схема и выкройка топа