Салатовая сумка спицами

Салатовая сумка вязаная спицами фантазийным узоромСалатовая сумка вязаная спицами фантазийным узором

Размер сумки: 40 х 32 см.

Материалы для вязания сумки:
Пряжа (60% хлопок, 40% акрил) 7 мотков
Спицы N9 4.5 и 5.
Круговые спицы № 4.5
1 вспомогательная спица
Для подкладки ткань светло-зеленого цвета 50 х 140 см
Пластина 5 х 40 см для дна сумки.
Виды вязок и петель:
Скрещенная резинка 1/1: *1 изн., 1 лиц. скрещенная*
Изнаночная гладь: *1 р. - изн. п., 1 р. - лиц. п.*
Лицевая скрещенная: в лиц. р. вязать
лицевую п. за заднюю стенку петли, в изн. ряду вязать изнаночную п. за заднюю стенку петли.
Завитки: вязать по схеме, повт. 40 р.
Плетенка: вязать на 32 п. по схеме, повт. 8 р.
Коса ручки: вязать на 16 п. по схеме, повт. 8 р
Ручки (2 шт.).

Описание вязания сумки

Спицами № 4.5 набрать 16 п. Вязать по схеме до 50 см и закрыть петли.
Выполнить 6 шишечек: спицами № 5 набрать 5 п., провязать 4 р. лиц. гладью, затем в 5-м р.: 2 п. вместе лиц. скрещенной, 1 лиц., 2 п. вместе лиц.
6-й р.: 3 п. вместе изн.
Вырезать из подкладочной ткани 2 детали поверхностей и боковую вставку, с припусками 1 см на шов. Пришить боковую вставку по контуру одной из поверхностей, затем вторую сторону боковой вставки по контуру другой поверхности.
Планка верхней части сумки.
На круговые спицы вернуть в работу 30 отложенных п. каждой боковой полосы и 47 п. каждой средней полосы, набрать по 14 п. вдоль края каждой боковой вставки. Провязать 1 круг. р. лиц. п., убавив равномерно 8 п. по каждой боковой полосе, 10 п. по каждой средней полосе и 2 п. по каждой боковой вставке. Провязать 1 круг, р. изн. п. и закрыть все петли.

 Пуговка ежедневно радует Вас новыми идеями